• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SMS мешают развитию детей?

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nilvler

Нивавод
Почётный участник
Реакции
52
Баллы
0
SMS мешают развитию детей?

Безобидные на вид текстовые сообщения (SMS) снова обвиняют во всех смертных грехах. Так, некие физиологи высказали опасения, что слишком частое использование SMS вредит детям – вызывает чувство тревоги, отвлекает от занятий в школе, приводит к снижению оценок и даже травмам. Исследователь из MIT наблюдал за американскими детьми на протяжении 3 лет и пришел к выводу, что короткие сообщения могут негативно сказаться на дальнейшем развитии. Банальный тому пример – родители теперь находятся на расстоянии одного SMS, так что дети могут спрашивать их о помощи для принятия какого-либо решения. Заботливая мама сразу поможет, и вроде бы ничего плохого в этом нет. Однако по версии исследователя, это может привести к тому, что ребенок так и не научится самостоятельно принимать решения в дальнейшей жизни. Другие ученые боятся, что частые SMS могут вызвать заболевания кистевых суставов и мышц – ровно от того же страдают те, кто часто пользуется компьютером.

ИГРОМАНИЯ | Железные новости

Да опять кто-то на лженаучном исследовании дисертацию пытается защитить.
приводит к снижению оценок и даже травмам
ну по первой части этого утверждения полностью не соглашусь. Умелое использование этого сервиса на экзамене, контрольной или зачете может наоборот повысить оценку, каким образом, полагаю даже не нужно объяснять. А насчет травм? Интересно как авторы себе это представляют? У меня несколько предположений на этот счет: 1) касаемо той же школы, травмы возможны, если учитель застанет ученика в использовании этого сервиса с целью увеличения оценки; 2) если smsить ночью в подворотне, а мимо будет проходить веселая компания, которой срочно нужно позвонить маме с вашего мобильного, чтобы она не беспокоилась, то тоже возможны травмы; 3) он Бэтмен и чел настолько виртуозно владеет смсками и с такой скоростью долбит по клавишам, что может даже травмироваться

Полностью согласен-надо вживую общатся а не по мобильному,мне мобильный нужен только если надо срочно позвонить,а не для пустой болтовни.

На счет травм я не совсем согласен. Я из за СМС уже травмировался. Ехал на велосипеде и начал писать СМС, как въехал в яму так и с велика свалился, а всё из за того что писал СМС и не следил за дорогой.

СМС - весчь, не знаю как бы жил без этого сервиса...Глупости это всё, если человек умны, то СМС ему не повредит, а если дурак, то хоть АЙФон ты ему в руки дай, он всё равно будет дураком...=)

Щас народ настолько деградировал, что без мобильных ничё невозможно сделать. Даже просто встретиться. Не могут, просто место и время оговорить по-старинке. Нет, им надо трындеть через каждую минуту: "А ты где" - "А я уже здесь" и т д ) Телефоны убили в человеке организованность и собранность, превратили всех в подобие алкогольно-укуренных тинейджеров.

бред про травмы и прочие. америкаских детёв губили не смски а излишная увлеченость ими . Так же как и геймеры сидят за компами или флудеры проподают в нете в разных соц. сетях и чатах, сутками.
Вот что деиствительно отупляет это "интернетный сленг"(это типа: Превед медвед, чмоки, пуффистик, ацЦкый сатана) который постипенно перебирается в жизнь.

На счет травм я не совсем согласен. Я из за СМС уже травмировался. Ехал на велосипеде и начал писать СМС, как въехал в яму так и с велика свалился, а всё из за того что писал СМС и не следил за дорогой.

Убедил, ага, а если бы ты томик со стихами А.С. Пушкина во время езды на велосипеде перечитывал бы, то сказал бы что его поэзия просто убийственна и травмоопасна? :D

Убедил, ага, а если бы ты томик со стихами А.С. Пушкина во время езды на велосипеде перечитывал бы, то сказал бы что его поэзия просто убийственна и травмоопасна? :D
Нет.Просто я к тому что ненужно всё на СМС сваливать, а нужно следить за собой. В моём случае за дорогой.

Золотые слова Георгий, а то я подумал ты это как довод травмоопасности СМС запостил :D

Золотые слова Георгий, а то я подумал ты это как довод травмоопасности СМС запостил :D
Просто я не сразу раскрыл свою мысль. Вот как всегда мыслей много, но правильно изобразить их немогу

А разве этаже самая "ася" на мобильнои не относится к смс???? ведь там точно такиеже смс только быстрее и дешевле!

я считаю что детям мобильник вообще не к чему.
ну лет до 14 точно.
что..с домашнего нельзя позвонить что ли?
недавно около подьезда стоял мальчик лет 9 с таким мобиком, ну..крутой мобик короче..я ему говорю, и куда же ты звонишь? а он говорит друзьям, родителям..
бред какой то.
а потом ещё..в нашем районе год назад убили ребёнка, из за телефона, его друзья.
подростки лет 11-12.
а родители поощряют, покупают всякие такие вещи детям. зачем это?
ребёнок понятно будет стремиться быть таким же как его друзья и тоже захочет такие всякие штуки иметь, но это пардон плохое воспитание. потому что неправильно подражать своим сверстникам и считать что наличие разных подобных штучек докажет коим образом его крутизну и т.д.
мы вот жили блин без мобильников всяких и не было таких потребностей в этом.
а щас и мобильник детям подай и приставки им в одно место встрой..ужес

я считаю что детям мобильник вообще не к чему.
ну лет до 14 точно.
что..с домашнего нельзя позвонить что ли?

а родители поощряют, покупают всякие такие вещи детям. зачем это?
ребёнок понятно будет стремиться быть таким же как его друзья и тоже захочет такие всякие штуки иметь, но это пардон плохое воспитание. потому что неправильно подражать своим сверстникам и считать что наличие разных подобных штучек докажет коим образом его крутизну и т.д.
мы вот жили блин без мобильников всяких и не было таких потребностей в этом.
а щас и мобильник детям подай и приставки им в одно место встрой..ужес

Ань, мы жили так потому что их не у кого не было, а сейчас это часть повседневной жизни. Мобильник - это удобство в первую очередь. Родителям так удобнее контролировать детей. Без них трудно представить современное общество вообще...

А меня бесит когда я говорю с человеком и разговор прерывается звонком мобильного это вообще кошмар!

А меня бесит когда я говорю с человеком и разговор прерывается звонком мобильного это вообще кошмар!
Иногда это кошмар, кроме случая когда говоришь с неприятным тебе человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху