• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Смысл жизни...

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Поддержка
Реакции
58
Баллы
0
"Ну вот, Антоха сейчас опять что -то про компы гнуть начнет..." - подумаете Вы, и окажитесь неправы, в этот раз мои мысли утащили меня совершенно в другой космос...

Буквально сегодня лежал ночью, не спалось, и думал, а в чем же смысл то?.. И знаете к чему пришел?.. В удивлении других — вот в чем смысл жизни... Понимаю, понять меня бывает порой ужасно сложно, сейчас постараюсь объяснить...

Ну берем бональный пример, купил машину, все вокруг такие "вау, молодец, машину купил" и лица круглые делают, мол "блин, вроде все вместе с ним делали, он смог себе тачку взять, а я нет", и человек удивляется, почему у тебя получилось купить это машину, а у него нет... Вижу непонятки на лицах, но уже какое — то понимание наступает, продолжаем, теперь уже более понятный Вам пример … =) Итак вы купили мощный комп, чтобы играть постоянно, да нет конечно, все надоедает и приедается со временем...Купили потому, что это чувство не передать, когда ты говоришь так, между прочим, а у меня четырехядерная дура дома стоит, а я пасьянс на ней раскладываю, и вновь все вокруг «вау, молодец, четырехядерник взял»... Продолжать можно до бесконечности, ну по крайней мере я могу это продолжать... А если рядом с Вами девушка, тут уже вообще без удивление не куда, ты ей быстро надоешь, если не будешь удивлять... Удивления идут с нами по жизни до конца, даже уже будучи старым и дрожащим человеком, мы будем продолжать удивляться науке, технике и современному прогрессу... Ну вот такой у меня сегодня космос, надеюсь, что хоть кто — то что — то понял...=) Остаюсь вечно Вашим, Ч.Л.

Хм... Я думаю, тут вместо слова "удивление" лучше смотрелось бы "выпендреж"... Или даже не так... Человек действительно счастлив, когда знает, что ему завидуют...

тут уже вообще без удивление не куда, ты ей быстро надоешь, если не будешь удивлять...
Удивлять совсем не обязательно машинами, компами и прочими материальными ценностями... Этим, можно сказать, лишь цену себе набиваешь...

Не, когда ты покупаешь себе различные прибамбасы - это хорошо, а хорошо в первую очередь тебе. А так действительно космос, причем отдаленный, чет неясно как отразить в смысл жизни удивление? Приведу пример: сейчас у молодежи есть богатые родители, у кого-то менее зажиточные. Дак у тех, у кого родители зажиточные, есть все (ну или практически все), и машина и комп и навороченный телефон и шмотки типа модные с бывшего черкизовского рынка, купленные в местном бутике за бешенные деньги, а спроси у них в чем смысл жизни - они оп ап и нихрена. Да и в жизни также у них кроме бытовых мелочей нихрена. Так что смысл жизни надо искать гораздо глубже, да пожить наверное подольше чтоб понять что такое жизнь, а не только монитор компа или вид из окна автомобиля. Мой "космос" тоже не понятен, наверное?

В детях, а дальше пускай они голову ломают в чем там смысл. Это такой вопрос, за одно поколение не решишь. Вопрос как был глубоко философско-риоторический, так и остался, им хорошо под бутылочку задаваться в теплой дружеской компании. А учитывая то что дети это продолжение Рода, тоесть Жизни, то смысл Жизни в самой Жизни. Вообще где то читал что человек это попытка природы осознать саму себя, но и ему это очевидно не под силу.
А удивлять людей это скорее удовлетворение собственного тщеславия, если это и есть смысл жизни, то скорее не в глобальном смысле, а в частном порядке для отдельных индивидуумов. У нас вон девятиклассница забеременела, ну поудивлялись все, но разве в этом смысл?

Фигня все, кроме мировой революции, да и она, при пристальном изучении, тоже фигня! Не заморачивайся, нет в жизни смысла, просто обычный круговорот нановещества в Природе плюс наполнение космического океана знаний.

Все фигня, кроме пчел!!!(с)
p/s да и пчелы тоже фигня! (с)

Смысл жизни..Хм...А что есть вообще смысл? Скажем мы делаем дело у которого есть определенный смысл...ну ведь зачем то делаем!?!?....Зачем то заводим детей... пытаемся их правильно воспитать..платим в конце концов взятки что бы они учились в престижных вузах и т.д...Вся жизнь это нить таких дел...(может хороших может не очень)...Но в конце жизни нас ждет итог..Когда уже почти при смерти ты оглянешся назад ...И увидишь смысл всему этому одному большому делу...Смысл жизни.... Смысл -Итог....
Вот как то так мне все это представляется .хах чет понесло мог бы тут еще на листа 2 написать...........

Согласен с первой частью первого коммента. Это выпендрёж. Но вот то что Человек счастлив когда ему завидуют... тут уже уточнить надо: Тешится Эго человека. а Эго это всего лишь Ум. А как жэ Душа? Ум уйдёт вместе с телом, а душа.... поэтому нужно меньше заботиться об Эго. Нужно уметь "стать выше Эго". Тут очень широкая темя для простого коммента. Но и тему такую думаю не стоит создавать. а то будет как с темой http://www.tehnari.ru/f33/t22361/
ИМХО.

Назад
Сверху