• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сниженная частота памяти

IceBeerG

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сниженная частота памяти

У меня Плата ASRock LGA775 G41M-S3. Установил Память 2хDIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung и при этом в биосе и в винде показывает частоту 533Mhz. проц dual core e6600 на частоте 1066Mhz. При всем при этом частота памяти нормально???

вообщем в сервисном центре сказали что это ошибка производителя и такая частота на матери невозможно, поменял мать)

Если актуально, то мать поддерживает частоту 1333мгц. просто можно ручкми подправить в БИОСе.

Мага, привет! У меня схожая проблема, мат. плата GigaByte, GA-G41MT-S2, ревизию не помню, но не ниже 1.3... В CPU-Z показывает 1`040 МГц, при FSB=260... Короче, как поднять скорость памяти, не разгоняя процессор ?

Привет. Отписываюсь в личку.

ОК.....................

Если актуально, то мать поддерживает частоту 1333мгц. просто можно ручкми подправить в БИОСе.

дело в том, что там даже не только биосом меняется частота, но и джамперами, вообщем бредятина полная. Максимум выдавало 533. Пробовал разгонять, биосом, обновил до последней версии и ничего, как написал выше, мать не поддерживает такую частоту, ошибка производителя

Да нет, частоту системной шины поднять, а множитель процессора опустить. В итоге и получим наши 1333Мгц.
Другой вопрос, что разницу в производительности невозможно будет почувствовать. Если тайминги на данный момент 7-7-7-21 то можно вообще не парится

Другой вопрос, что разницу в производительности невозможно будет почувствовать

В Аиде показало разницу - тест чтения из памяти - было 5,3 ГБ/с, стало 7,3 ГБ/с. Итого +2 МБ/с

Вот хотел же написать - кроме синтетики, да поленился. :tehnari_ru_281:
1066Мгц СЛ7 против 1333Мгц СЛ9 - при такой конфигурации, когда процессор слаб, почувствовать разницу достаточно тяжело. Не реально вернее. слишком высокие тайминги по стандарту для SPD 1333

высокие тайминги - это плохо.

Согласен, подождём DDR 4...

Да зачем ждать? По сути я не думаю, что ДДР3 себя изжил. тайминги всегда можно снизить, тем более 9-9-9-27\4 для 1333 - это явно изначально завышенная величина, и при принятии официальных стандартов SPD почему то решили пойти с огромным запасом.

Да и зачем было выпускать ddr 3? DDR 2 и так себя неплохо зарекомендовала, разница в производительности между 2 и 3 изначально была невелика - единственное - меньшее энергопотребление...

DDR 2 и так себя неплохо зарекомендовала, разница в производительности между 2 и 3 изначально была невелик
Да не могу согласится. Разница в 3и2 есть, и она существенна. Производительность самых последних процессоров упиралась бы в память. Тем более новые ревизии, новые НМ позволяют современным ДДР3 памяти брать такие частоты, которые ДДР2 даже не снились

Ну когда то надо начинать. Да и не только в частоте дело. Есть еще пара фишек у ДДР3. ДДР3 позволял в игрушках прибавить достаточно много, по сравнению с ДДр2. (после разгона, которые не достижимы на ддр2) Я читал статью, где Phenom II с комби контроллером памяти тестировался на ддр2 и ддр3. Очень интересная статья, могу поискать.

Назад
Сверху