• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Снял вентилятор с процессора

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала

Shaj

Аквариумист
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Снял вентилятор с процессора

Снял вентилятор с радиатора процессора. Теперь при входе BIOS пугается и предупреждает, что вентиль на процессоре не работает. Вход в систему продолжаю через F1.
Можно ли как-то устранить эту проверку?

А зачем снял ?

повесь резистор. обмани мать!

Снял вентилятор с радиатора процессора. Теперь при входе BIOS пугается и предупреждает, что вентиль на процессоре не работает. Вход в систему продолжаю через F1.
Можно ли как-то устранить эту проверку?
1. может отключить в БИОС контроль за кулером.
2. закоротить крепление кулера, убедив его в том, что кулер есть...

Shaj Зачем?! Лишний процессор?

Не надо ничего никуда вешать и закорачивать! Информация об оборотах снимается в импульсной форме, а не есть/нет вентилятора.

Shaj Мотивируй своё решение посреди лета избавиться от вентилятора.
И получишь конструктивное решение "проблемы".

1. может отключить в БИОС контроль за кулером.
2. закоротить крепление кулера, убедив его в том, что кулер есть...

Насчет повесить нагрузку это я и сам догадался, но вот вынимать из масла весь модуль, снова ковыряться... Неее, я лучше F1 понажимаю.
А вот в BIOS поискать- это дело. Кто знает, где эта проверка может отключаться?

Shaj Зачем?! Лишний процессор?

Не надо ничего никуда вешать и закорачивать! Информация об оборотах снимается в импульсной форме, а не есть/нет вентилятора.

Shaj Мотивируй своё решение посреди лета избавиться от вентилятора.
И получишь конструктивное решение "проблемы".

Не, ты зря меня за психа принял. Тебе выше подсказали причину (я сам не успел)- охлаждение в масле. Вентиль не нужен. Я, кстати не стал в БП веньтиль снимать опять по причине блокировки без него работы компа и еще чтобы Фомы неверующие не донимали упреками в фальсификации (такое у меня на первом варианте уже было). А вентиль на проце мне просто мешал подвести к нему масло, да и место занимал.
А за беспокойство- искреннее спасибо!

Ага. Вот так значит? Не суицид. Тады - ой.
Втыкаем в фишку CPU FAN любой трёхконцовый вентилятор. Материнская снимает с него обороты и больше не кричит. Отключить это дело можно далеко не везде.

Назад
Сверху