• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Снять защиту с флешки

Kirillka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Снять защиту с флешки

Добрый день.

Появилась проблема с флешкой SP.
Флешка на 64 ГБ, используется уже давно, в основном для загрузки на нее фильмов с компа и просмотра на ТВ Самсунг.

В очередной раз при попытке удалить фильм появились проблемы. В контекстном меню windows отсутствует пункт удалить. При попытке форматировать флешку выдает ошибку, что устройство защищено от записи.

Погуглив варианты решения проблемы попробовал утилиту diskpart.
Запустил от имени админа. Выбрал свой диск, выбрал detail disk, выдало следующее:

UFD 2.0 Silicon-Power64G USB Device
ИД диска : 3423B575
Тип : USB
Состояние : В сети
Путь : 0
Конечный объект : 0
ИД LUN : 0
Путь к расположению : UNAVAILABLE
Текущее состояние только для чтения : Да
Только для чтения: Нет
Загрузочный диск: Нет
Диск файла подкачки: Нет
Диск файла спящего режима: Нет
Диск аварийного дампа: Нет
Кластерный диск: Нет

Тут мне непонятно "текущее состояние только для чтения: да" и "только для чтения: нет". Все таки для чтения "да" или "нет"?...

Далее в diskpart ввел attributes disk clear readonly. Выдало "Атрибуты диска успешно очищены".
Далее ввел clean. Выдало "Программа DiskPart обнаружила ошибку: Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве.
Дополнительные сведения см. в журнале событий системы
."
Ввел заново detail disk, чтобы посмотреть что поменялось. Ничего не поменялось вообще. Детали те же что и выше.
Фиаско.

Пошел дальше, решив попробовать с помощью редактора локальной групповой политики. Перешел по ветке: Конфигурация компьютера — Административные шаблоны — Система — Доступ к съемным запоминающим устройствам. Параметр стоит "не задано", править нечего.
Фиаско.

Скачал с официального сайта Silicon Power утилиту для восстановления SP Recovery tool Utility. Флешку видит и определяет, но при выборе "recover" - ошибка "Recover Failed".
Фиаско.

И да, на самой флешке нет физического переключателя для защиты, проверял.

Что еще можно предпринять, чтобы восстановить работоспособность устройства?

Kirillka, нужна сервисная програмамма, которая разблокирует флэшку по VID/PID! Но это не точно! Если количество записи/чтения у мкросхемы памяти закончились, то её только в ведро.

нужна сервисная програмамма
спасибо, попробовал ваш способ.
Выяснил VID/PID. Скачал нужную утилиту по прошивке. Почти час процесс прошивки длился.
Итог: флешка теперь вообще не определяется.
Полетела в ведро.
Проще новую купить.

Итог: флешка теперь вообще не определяется.
погоди в ведро! В управлении дисками она видиться? После прошивки они могут так себя вести. На ней просто может отсутствовать файловая система и она может не определяться. Было у меня такое и не раз.

стандартное управление дисками встроеное в винду?
нет, не видит флешку через панель управления - управление дисками.
хотя флешка горит светодиодом и винда издает звук подключения

вообще я ошибаюсь.
управление дисками флешку видит

Вложения

• изображение_2022-08-18_093310286.png.jpg
    изображение_2022-08-18_093310286.png.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 38
хотя флешка горит светодиодом и винда издает звук подключения
если винда издаёт звук при подключении, то флэшка значит жива, чем мертва после прошивки!
управление дисками флешку видит
а я что то не вижу! Обведи в паинте к примеру, где ты видиш что видна флэшка!

Обведи в паинте
приложил скрин, обвел красным съемный накопитель.
без флешки есть только диск 0, он же системный.
при подключении флешки появляется то, что обвел красным цветом.
но флешка ни на что не реагирует. создать том или форматировать не получается, данные функции не активны.
скачал какую то утилиту для восстановления файловой системы, но и она не заработала.

Вложения

• изображение_2022-08-18_165248152.png.jpg
    изображение_2022-08-18_165248152.png.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 26
приложил скрин, обвел красным съемный накопитель
это то я видел, но на скрине написано что ,,нет носителя,,! В 80% это отсутствие раздела на флэшке и надо опять же прогами его создавать и желательно делать это из под загрузочного носителя Live USB.

не буду заморачиваться. попробовал что мог
а жаль! Так то интересная и занимательная процедура восстановления! Неужели не интересно для себя просто так?

а жаль! Так то интересная и занимательная процедура восстановления! Неужели не интересно для себя просто так?
Тут уже ничего не поделаешь. У меня так же было. Сначала носитель пропал, а потом после танцев и флешку стало не видно. Пробовал закоротить контакты по инструкции. Сначала определялась пока совсем не сдохла.

Неужели не интересно для себя просто так?
интерсно было сначала, думал что смогу восстановить.
моих знаний явно не хватает для этого. я и так всё что сделал - гуглил. а раз простые решения к результату не привели, то зачем тратить свое и чужое время на ерунду

Назад
Сверху