• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираем системник

• Автор темы Автор темы kit_
  • Дата начала Дата начала

kit_

--------
Почётный участник
Реакции
37
Баллы
0
Собираем системник

Привет, технари.
Хочу собрать системник для игр, чтобы заменить старичка, который у меня трудится уже 5 лет.
Бюджет 6000 гривен (примерно 24000 рублей).
Посмотрите, пожалуйста сборку: Конфигуратор компьютера
В бюджет не влез:tehnari_ru_121:
Планируется разгон процессора, поетому беру с "К". Или не стоит с этим заморачиваться и переплачивать за разблокированный множитель? Как считаете?
Какая может быть альтернатива этому процессору из АМД?
Смотрел еще на эту видеокарту:Comteh.com | Характеристики Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 2 ГБ GDDR5 Gigabyte (GV-N660OC-2GD) | Купить в Донецке, в Днепропетровске, в Запорожье, в Харькове, в Киеве
Может подскажете варианты сборки на том же сайте.

Там еще БП и Охлаждение для проца (ниже "дополнительные компоненты")
Все вроде бы устроило. Но это только мое мнение, человека очень далекого...
А хочется критики от более осведомленных, чем я насчет сборки.

WOLF Project, прокрути ниже) Там еще + кулер и БП)

kit_, у меня вот что вышло: Конфиг
Но буду честен :D Выбирал под "себя". Не люблю ни в каком виде AMD :D Люблю Asus во всех его проявлениях) Субъективно выбирал в общем)

WOLF Project, прокрути ниже) Там еще + кулер и БП)

kit_, у меня вот что вышло: Конфиг
Но буду честен :D Выбирал под "себя". Не люблю ни в каком виде AMD :D Люблю Asus во всех его проявлениях) Субъективно выбирал в общем)

Понял. Спасибо.
Посмотрим, что скажет народ насчет Вашей сборки...

Если сравнить это: Comteh.com | Характеристики Видеокарта ATI Radeon HD 7870 2 ГБ GDDR5 Asus (HD7870-DC2-2GD5-V2) | Купить в Донецке, в Днепропетровске, в Запорожье, в Харькове, в Киеве
и это: Comteh.com | Характеристики Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 2 ГБ GDDR5 Asus (GTX660-DC2OCPH-2GD5) | Купить в Донецке, в Днепропетровске, в Запорожье, в Харькове, в Киев
Что лучше? По цене там разница не существенная.

Не, ну тут видишь, у нас начинается отсебятина... :D Как говориться на вкус и цвет... Я могу разгонять машинки, но в принципе, я не понимаю нафига оно надо? :D

Планируется разгон процессора, поетому беру с "К".
Вы вкурсе, что без "скальпирования"(снятия теплораспределительной крышки и замены термоинтерфейса) разгон будет никакой? К тому же под разгон нужен хороший кулер (~1700-2000р.), в указанную сумму точно не уложитесь.

kit_, по поводу выбора между ATI и NVIDIA.. По моим наблюдениям (на догмат не претендую :D), проблемы с играми чаще всего испытывают владельцы ATI.

К тому же под разгон нужен хороший кулер (~1700-2000р.), в указанную сумму точно не уложитесь.

Вот вот) Только что хотел написать, что выбранный зальман для разгона ну никак не катит))

зы: обновленный конфиг с процем без разгона))

Последнее редактирование:
Вы вкурсе, что без "скальпирования"(снятия теплораспределительной крышки и замены термоинтерфейса) разгон будет никакой? К тому же под разгон нужен хороший кулер (~1700-2000р.), в указанную сумму точно не уложитесь.

В тонкости разгона процессоров Интел еще не вникал.
Спасибо за подсказку. Скорее всего - отпадает.
Насчет кулера - то там и выбирать не из чего под сокет 1150. Или еще какие-то подходят?

Насчет разгона. Сейчас у меня старенький AMD Athlon 64 X2 4400. Когда-то интересовался, читал, вникал и некоторый результат все-же получил. С 2.3 разгонял до 3. Сейчас работает на 2.8. Результатом был доволен.

MSI ни в коем случае....

Назад
Сверху