• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю караоке

Егор Рын

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Собираю караоке

Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста собрать усилитель для микрофона, он будет использоваться в качестве караоке. В теории я разбираюсь плохо но паять умею. На усилителе должны быть вход для микрофона и для минусовки.
В наличии имеются такие транзисторы:
S9012 S9013 S9014 A733 S9015 S9018 A1015 C1815 A42 A92 2N5401 2N5551 C945 S8050 S8550 2N3906 2N3904 C2026 B1366 C4544.

Сначала делается микрофонный усилитель, а затем микшер на два канала (см. рис1). На первый вход подаётся выход с микрофонного усилителя, на второй "минусовка".
И всего-то.

Вложения

• rz_miksh.webp
    rz_miksh.webp
    7.9 KB · Просмотры: 47
  • mic_amplifer - копия.png.webp
    mic_amplifer - копия.png.webp
    14.9 KB · Просмотры: 56
А можно уточнить? Минусовку с какого источника подавать будете?

Минусовка будет подаваться через aux.

А можно уточнить? Минусовку с какого источника подавать будете?
Минусовка будет подаваться через aux.
Мдя...
"Повторяю для шипко умных: "Рация на бронепоезде!"" :)
Я не спрашивал с какого входа подаются сигнал. Я спросил с какого устройства он подаётся. Компьютер? Ноутбук? Музыкальный центр? Телевизор?
В зависимости от ответа смогу дать более точные рекомендации.

Мдя...
"Повторяю для шипко умных: "Рация на бронепоезде!"" :)
Я не спрашивал с какого входа подаются сигнал. Я спросил с какого устройства он подаётся. Компьютер? Ноутбук? Музыкальный центр? Телевизор?
В зависимости от ответа смогу дать более точные рекомендации.
Планирую с компьютера.

Планирую с компьютера.
Дык, всё уже есть... Втыкай микрофон в розовый дирка, запускай минусовку в любом проигрывателе, в програмном микшере выставляй нужное соотношение громкости и вперед... Или всё же ноутбук???

Дык, всё уже есть... Втыкай микрофон в розовый дирка, запускай минусовку в любом проигрывателе
Вот от тебя такого не ожидал, просто включай микрофон, просто линейный усилитель на потянет. !... :)))
У меня сейчас таже проблема, делаю мини подзвучку. Использую в качестве

усилителя мини мартышку 2 ватта. Да я и раньше знал, что нужен микрофонный усилитель.
Сначала делали на КТ3102, КТ342В, сейчас хочу попробовать ВС547,он тоже малошумящий.

Раньше при лампах собирали каскад 6Ж32П или 6Ж1П ... :)
Микрофон у меня - старый, добрый SHURE-100 ... :)))

Вот от тебя такого не ожидал, просто включай микрофон, просто линейный усилитель на потянет. !...
Чего не ожидал то? Лет двадцать назад уже караоке таким макаром орали... Тогда компы еще из 200 МГц не вышли... )))
Чего там куда не потянет???
Нормальный микрофонный усилитель стоит на встроенных звуковухах, напоминаю, что речь идет о розовом гнезде, а не о линейном синем, не высококачественный преамп, конечно, но вполне нормальный.
Есть, конечно, всякие там многоканальные "соундбластеры" без микрофонного гнезда, но речь не о них...
Весь вопрос в правильных настройках... Усиления в 20дБ для большинства случаев выше крыши. На разных мамках это выглядит по разному, но впринципе где-то так...

Вложения

• kak-podklyuchit-mikrofon-k-kompyuteru-10.webp
    kak-podklyuchit-mikrofon-k-kompyuteru-10.webp
    17.4 KB · Просмотры: 29
Парни! Да ничего, особо, "мутить" и не надо! Как говориться, всё уже своровали до нас!
Есть такая штука как "VanBasco"- караоке. Там есть практически всё. Втыкаем микрофон в комп, запускаем программку, выбираем в списке то "над чем будем глумиться" и ВСЁ!
Сам неоднократно использовал на "офисных междусобойчиках".

Назад
Сверху