• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрал ПК, возникла проблема

• Автор темы Автор темы danmen
  • Дата начала Дата начала

danmen

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Собрал ПК, возникла проблема

СОбрал пк из
WD WD5000HHTZ
Kingston KHX16C9/8
Intel Core i7-4770K
Enhance EPS-1210GA
Titan TTC-NK35TZ/R(KU)
Zotac GeForce GTX 770 AMP! EDITION
MSI Z87-G45 GAMING

все подсоединил правильно, жму старт но он сразу выключаются, кулера успевают пару оборотов только сделать, возможно ли это из за неправильного нанесение термо пасты?
p.s. бп замыкал все работает

возможно ли это из за неправильного нанесение термо пасты?
да это вполне возможно - не правильное охлаждение и моментальные перегрев ...
каким образом мазали? кулер охлаждения стоить правильно?
вы так же проверьте что материнская плата не касается корпуса + проверьте еще раз что все подключения правильно воткнули.

возможно ли это из за неправильного нанесение термо пасты?
Конечно нет.
Это из-за неправильной ориентации корпуса по сторонам света. :D

Впервые комп собираете?
Может, лучше к специалистам обратиться, пока чего не пожгли? ;)

Конечно нет.
Это из-за неправильной ориентации корпуса по сторонам света.
можно и серьезней объяснить вообще то ;)
Впервые комп собираете?
Может, лучше к специалистам обратиться, пока чего не пожгли?
дело говорите Николай... АВТОР :) может там по не знанию вообще не правильно процессор вставлен иили другое железо ( или перегрев) или брак железа( блок питания не рабочий и т.п - ( да что угодно:)) или просто проводок не правильно вставлен - если в первые делается такое то желательно конечно не самому делать .

расскажите как было спрошено в первом посте - каким образом мазали пасту и т.п .... ( и я бы протестировал тогда бы и с другим бп - но у вас железо имхо такое что нужно хотя бы на уровне того что вы купили ( ) если есть знание в этом деле - можно запустить только материн ку имхо с бп ... и нагрузкой жесткого диска допустим и проверить на включение - (И ЗАБЫЛ СПРОСИТЬ СИГНАЛ ВКЛЮЧЕНИЯ ( БИП) ОН ВЫДАЕТ ? или сигналы ошибки какие то?

Последнее редактирование:
...моментальные перегрев ...
каким образом мазали? кулер охлаждения стоить правильно?
Это что, шутка такая? А где тогда лыба?

У ТС явно КЗ, а Вы ему про перегрев...
Без какого-либо радиатора этот процессор Windows загрузит и будет работать, только медленно.

У ТС явно КЗ, а Вы ему про перегрев...
Без какого-либо радиатора этот процессор Windows загрузит и будет работать, только медленно.
пока нету точности что КЗ - а это проверяется заменой \ тестированием деталей вообще то это может быть что угодно Николай - даже перегрев .... не так ли? я не утверждаю - но и сам встречал что было подобное не раз - когда был перегрев от того что не было охлаждения не правильное ( которого вообще то скажем так не было - по причине терпомасты) и было сразу вырубание ...

и ненужно подавать идею фикс';) по запуску без охлаждения

зачем железо портит? можно просто протестировать если подозрение на КЗ ... с другим бп - проверить что мат плата не контачить и т.п и что все вставлено как полагается ( если есть опыт ) если нету - то уже было сказано что желательно с помощью знатоков работать с этим

пока нету точности что КЗ это может быт ьчто угодно николай - даже преегрев .... не так ли?
Нет, не так!
Это срабатывает защита по питанию.
А срабатывать "на холодную" она может только от перегрузки или КЗ.
БП, типа, исправен, ТС роверял.

БП, типа, исправен, ТС роверял.
p.s. бп замыкал все работает
замыканием контактов? что это даст? кроме того что он может включатся от замыкания - но не выдавать что нужно на плату? я правда не помню если при этом будет включение или будет подобное как у тс .. но желательно проверить не замыканием а проверкой с другим бп ( кроме всего прочего с верху )

Что вы спорите, подождите ТС.

Если грамотного специалиста рядом нет, то надо проверять все комплектующие друг за другом. Первым делом отключить всё кроме материнки и попробовать стартануть, если запуска нет то дело либо в блоке либо в мамке, блок проверяется просто, коротим в ATX колодке зелёный и чёрный провода, ели лок запутился то скорее всего не он виноват.

tehnooff
и ненужно подавать идею фикс' по запуску без охлаждения
Так никто и не подает таких идей.
Просто был случай...
Звонит клиент (организация) и говорит, что внутри системного блока что-то грохотнуло, но комп работает нормально. Я подумал, что на него что-то упало сверху, но всё-же приехал на вызов, но к концу рабочего дня. Оказалось, сорвало крепление радиатора и он рухнул на дно корпуса. После восстановления, комп исправно работает уже 3 года и померать не собирается.

P.s. Я когда материнские платы ремонтирую, никогда радиаторы не одеваю. Технология защиты современного процессора это позволяет.

Если грамотного специалиста рядом нет, то надо проверять все комплектующие друг за другом. Первым делом отключить всё кроме материнки и попробовать стартануть, если запуска нет то дело либо в блоке либо в мамке, блок проверяется просто, коротим в ATX колодке зелёный и чёрный провода, ели лок запутился то скорее всего не он виноват.
я в свое время менял бп по причине КЗ - запустился при замыкание, Влад, но при выставление в гнездо выбивало - причем не только на моей материнки ( это давненко было но все же ) и пришлось менять просто на другой ...

Оказалось, сорвало крепление радиатора и он рухнул на дно корпуса. После восстановления, комп исправно работает уже 3 года и померать не собирается.
есть старые а есть новые железки - тем более что у каждого цп свой лимит и норма нагрева - он мог работать но все же сильно кушающие Проги, выбили бы сразу без кулера - да и не к чему вообще доходить до такого

Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ПЕРЕГРЕВ У ТС... сразу говорю ;) но опять таки - проверять нужно а не спорить :) особенно когда в первые собираешь железо .

пк собирал первый раз, в компах шарю, и старый комп собирал разбирал не один раз, материнку ставил на болтики платформы, вот термо пасты я многовато намазал, как уже писал бп я проверил замкнул зеленый и черный, по частям запускать не пробовал

Голую мать запусти, без видюхи и оперативы, с одним процом.

я тоже думаю замыкает, возможно где то задевает об корпус, если с термо пастой проблемы то хотя бы на 30+ секунд включался бы, а тут моментально выключаеться

возможно в дальнейшем проблемы если на контакты сокета материнки попала терма паста?

Смотря какая паста, если кремнийорганическая то пофиг, а вот если с серебрянной пудрой то проблемы могут быть, в любом случае отмывается спиртом и зубной щёткой или кисточкой - АККУРАТНО промеж деталек. Если же паста просто на контактах то протереть мягкой тряпочкой.

нашел причину оказываеться я дурак, не подключил питание на процесор, вот и не стартовал, теперь другая проблема, запускаю комп все работает, но на экране нет сигнала, цеплял к материнке шнур от монитора и к видеокарте, толку 0

снимал озу, спикер ноль эмоций, значит в процом проблема?

Назад
Сверху