• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрал системник, а он не включается

• Автор темы Автор темы sana21
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sana21

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Собрал системник, а он не включается

Всем здрасте.
Хотел узнать по какой причине может не включатся компьютер, вроде все провода вставил правильно .
При нажатии на кнопку старт нечего не происходит.
На материнке диод не горит.
все детали новые:
AMD FX-Series FX-8150 box
ASUS M5A78L-M LX3
GeForce GTX460 MSI PCI-E 1024Mb (N460GTX-MD1GD5) OEM
600W Thermaltake LitePower (LT-600P)
8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX ( KHX1600C9D3T1K2/8GX) (2x4Gb KIT)
Gigabyte GZ-KX1 Black
1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B (DVD±RW) Black OEM

Проверьте ещё раз правильность подключения кнопки включения компьютера, так же убедитесь что в все разъемы материнской платы плотно подключены провода идущие от блока питания, на самом блоке питания кнопка находится в положении -
Если с вышеописанным проблем нет, то отсоедините все провода от блока питания идущие к материнской плате, на разъеме ATX замкните скрепкой зеленый и черный провод, если БП не включится (при включении должен закрутиться вентилятор), значит обменяйте по гарантии БП, а если он всё же включился, то скорее всего проблема в материнской плате

да бп рабочий кажись в метеринской плате дело эх не повезло ток купил комп и теперь материнку везти они ее 1-2 недели проверять будут....

пробуйте запустить блок питания отдельно...собирали на столе или сразу в корпус ставили?

блок питание рабочий замыкал провода вместе с подключенныйм двд ромом.
собирал сразу в корпус.

подключал спикер тоже 0 эмоций тишина. походу мать мертвая реально

Четырёхпиновый разъём питания процессора подключен?
Clear CMOS в рабочем положении?
Попробуйте запустить, просто замкнув контакты запуска на матплате.

четырехпиновый разьем подключен
Clear CMOS в рабочем положении
ток я хз как замыкать контакты на матплате

Напрямую замкнуть те контакты на МП, которые отвечают за запуск компьютера. Только осторожно, не ошибитесь.

замкнул нече не происходит тишина

Неужели мать дохлая?...
Вообще никаких телодвижений?

советую таки на столе собрать, так оно вернее

Я бы тоже собрал на столе. Не помешает.

странно то что я достал материнку из корпуса начал подключать все на столе
и диод на материнке загорелся а когда в корпусе собираю диод негорит что- то пррерывает питание

на столе собрал запустился компьютер токо на мониторе пишет no signal в чем еще проблема может быть?

Доп. питание к видеокарте подключил?
Можно попробовать передёрнуть карту в слоте.

Вот здесь надо подключать дополнительные шлейфы , причем обязательно .

Вложения

• Снимок доп пит.webp
    Снимок доп пит.webp
    33.3 KB · Просмотры: 91
у меня там один вход и я подключил серовно no signal detecded.
я проверял новую видюху на старом компе она работает
проверял новый монитор на старом системнике он тоже работает
походу дело в материнской плате

походу дело в материнской плате
Ну что вы такой паникёр-то? :)
Не так давно вы уже обвиняли матплату в неисправности- ан нет, жива-живёхонька. :)
...не торопитесь, проверьте всё ещё раз, попробуйте с кабелем пошаманить.
Интерфейс видео?

на материнке есть встроенная видео карта тож к ней подключаю no signal detecded
как понять видео интерфейс непонял) если ты про вход то vga dvi пробовал через все тоже самое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху