• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрал свой первый усилитель на микросхеме TDA 1558Q. Появился ряд вопросов

NiggaInMe

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Собрал свой первый усилитель на микросхеме TDA 1558Q. Появился ряд вопросов

Во-первых, спасибо Валерию за простую и удобную в сборке микросхему!
Ну так вот, собрав воткнул две колонки на 60 ватт, они долбят как на старом усилке, даже лучше, возникает вопрос - это норм или может привести к перегрузу усилка?
Во-вторых, плата у меня вообще не греется то ли благодаря радиатору, то ли благодаря термопасте!
Вопрос - греться должен сильно?
Ну и последнее - я вместо металлоплёночных конденсаторов использовал электролитические: разницы звука не почувствовал, по мне так тоже самое что и с металлоплёночными!
Ну и последнее - взял сдвоенный резистор не на 100 кОМ, а на 50кОМ - увы в магазе были ток на 200 и на 50!
вот собственно и всё!

все нормально, ничего сгореть не должно.

Ну так вот, собрав воткнул две колонки на 60 ватт, они долбят как на старом усилке, даже лучше, возникает вопрос - это норм или может привести к перегрузу усилка?
Во-вторых, плата у меня вообще не греется то ли благодаря радиатору, то ли благодаря термопасте!
Привести к перегрузки?!вряд ли,
в зависимости от радиатора и нагрузки на микросхему,у меня ксати тоже резистор на 50 ком все норм!

А от чего ты питаешь усилитель?

Он слабо греется, если нет шумов, то все ОК.

А у меня есть шумы как быть?

От чего ты питаешь конструкцию?

Я собрал усил на 1558 подключил к блоку питания играет но фонит что сделать чтобы шум убрать?

фото собранной конструкции в максимально информативном виде -в студию:)

Я собрал усил на 1558 подключил к блоку питания играет но фонит что сделать чтобы шум убрать?
используй экранированый провод.
я поставил микрофонный провод(с экраном который) и шум практически пропал. его слышно если только вытащить штекер и ПК/плеера и выкрутить громкость на максимум.

всем привет! можно ли собрать усилитель на микросхеме TDA 4858, либо на TDA 1517P. ?
И второй вопрос, для чего нужен пред усилитель?

всем привет! можно ли собрать усилитель на микросхеме TDA 4858, либо на TDA 1517P. ?
И второй вопрос, для чего нужен пред усилитель?

На 1517 можно собрать, 2 х 6 Вт получится, на 4858 - нет (она, вроде, синхропроцессор для ЭЛТ).

у кого есть схемка и печатная плата для усилка на микросхеме 1517Р, и если можно нужные для него радиоэлименты

Схема и номиналы есть в datasheet на микросхему

что то я сёдня туплю, а где взять этот даташифт?

Назад
Сверху