• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрал усилитель звука на микросхеме TDA1557Q

винтик

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Собрал усилитель звука на микросхеме TDA1557Q

решил споять усилитель звука на микросхеме tda .схему нашел в инете споял все правельно . только убрал от туда два резистора и кондецатора . решил проверить,поделючил к телевизору и теперь на телевизоре не работает звук . дело в том что я исключил эти детали?

питаю от компьютерного блока питания а исключил два резистора которые на входе стоят и два кондексатора которые тож на фходе стоят. исключил потомучто у меня их нет .

без теливизора колонки шипят . и когда дотрагиваюсь то входного штекера начинает фанить

питаю от компьютерного блока питания а исключил два резистора которые на входе стоят и два кондексатора которые тож на фходе стоят. исключил потомучто у меня их нет .

Что это вообще за бред. Зачем тогда делал?

ну я соберался их купить . это раз два мне интересно почему у меня згорела звуковая микросхема в телевизоре

усилитель если шипит то вроде бы живой . ищи хотя бы конденсаторы и поставь их согласно схеме.

и больше так не делай. нельзя исключать из схем детали не понимая зачем они нужны и что от этого изменится.

а как можно его потом проверить что б было безопасно?

конденсаторы которые ты выкинул из схемы во первых были фильтрами, во вторых защищали о напряжения звуковую карту. для защиты звуковой карты устройств при проверке усилителя всегда использую плёночный конденсатор на 0.5 мкф или на язык проверяю чтобы с усилителя на вход напряжение не шло.

на схеме было написано 0.33 мкф они подойдут?

и еще один вопрос у меня есть конденсаторы круглые .ноя незнаю как читаеться их маркировка . как мне выбрать подходящий?

два кондексатора
Конденса
ищи хотя бы конденсаторы и поставь их согласно схеме.
Одно и назначений конденсаторов в схемах усилителей - разделить цепи питания (постоянный ток) и цепи сигнала (переменный). Без них нельзя, Вы уже убедились в этом.
а как можно его потом проверить что б было безопасно?
Будет безопасно если все элементы схемы будут на месте. Удачи.

и еще как выбрать пленочный конденсатор . у меня есть круглые старые но на них мкф не написаны

Назад
Сверху