• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрать бюджетный компьютер

жекан

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Собрать бюджетный компьютер

доброго времени суток!
интересно, имеет ли смысл покупать комплектующие,чтоб собрать комп на базе сокета 478?
имеется процессор интел селерон 2,6ггц/128/400 и две планки оперативки по 256мб
от комп требуется немного: слушать музыку и смотреть фильмы и нормальная работа в интернете

Материнскую довольно трудно найти. Они все практически умерли по отрыву сокета.
Если найдётся, то сразу делать бэкплату под сокет с нечеловеческой жёсткостью!

а если покупать новую мат.плату? возможно ли их еще найти в магазинах?

Новую - думаю это очень врядли - такие можно купить или в магазинах которые берут на обмен или продажу старое железо или на распродажах или аукционах - сломаных там реально много .

Может новый соберем, тыщ за 10 ?

с буджетом напряг..в распоряжении тыщ пять..не более можно ли что нибудь прикупить на эту сумму помощьнее? хотябы по минимуму проц/мат плата со встроеным видео/оперативка?

Хотя бы 8тр. Есть что по запчастям? Счас я прикину минимально возможный конф.

из запчастей есть блок питания на 400 ватт,куер с радиатором на сокет 775 без марки,дисковод и пара винтов..все IDEшное, оперативка 2 планки DDR1 пс3200 по 256 мб каждая..вот пожалуй и
все

корпус тож есть..под материнку размера атх подходит

Gigabyte GA-A55M-S2HP описание, цена, купить, отзывы в магазине www.meijin.ru
AMD A6-3500 описание, цена, купить, отзывы в магазине www.meijin.ru
http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=71769

Модель БП и модель корпуса в студию?

Короче, жесткий диск нужен САТА и брать его сейчас не возможно, т.к. они стоят в 2 раза больше обычного.

корпус китайский нонейм а блок питания ошибся..не 400вт а 500..фирма NAVI модель NV-500

Было бы у вас тысяч 9.. А БП меняли?

интересно а есть подобное решение на интеловской платформе на эту сумму?

блок питания есть тока такой..был в ремонте электролиты поменяны на новые. на а хотябы тыщ за 6 можно чтонибудь найти?

да и точто вы мне предложили кажется через чур мощным для моих запросов

интересно а есть подобное решение на интеловской платформе на эту сумму?
Эммм.... Нет.

То что я скинул как раз стоит 6 тр., единственное сата жесткий остается за вами.
БП рабочий я надеюсь? И еще - хорошее корпусное охлаждение - обязательно

да и точто вы мне предложили кажется через чур мощным для моих запросов
Да нет. бюджетный вариант. Правда встроенное графическое ядро - мощнее любого интеловскового встроенного ядра, но и уступает граф. ядру АМД А8. играть на низких-средних настройках - можно

Мага, привет! А зачем правда Жекану мощный комп? Неужели для последующего Апгрейда? :)

на данный момент есть такая конфигурация:
проц интел п4 1600мгц
материнка ecs p4vxad
видео geforse2 mx100
нужно немножко помощней этого

в игры сразу скажу..не играюсь совсем

Назад
Сверху