• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрать компьютер за 10000

Crazy Macho

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Собрать компьютер за 10000

Здравствуте.
Племянник идёт в школу и было решено сделать ему апгрейд компьютера.
Бюджет не большой к сожалению. Монитор старенький, но есть.
Конечно, хотелось бы, чтобы можно было играть в большее кол-во игр, но я понимаю что 10 тысяч не так много. Любимая игра GTA San Andreas :)
Покупать комплектующие буду в Питере, магазин Юлмарт или Рик (где дешевле выйдет).
Заранее благодарю.

То есть 10000 тысяч это предел,так?

Сейчас представлю,что думаю по этому поводу.

материнка+i3+видюха 1гб=9.000

Корпус оставляем от старого компьютера или нет? Можно тогда сэкономить на корпусе.

разумные цены корпусов 1500-3000

По Юлмарту:

athlon ii x3 435 ~ 2550
Gigabyte GA-MA770T-UD3 ~ 2450
2048Mb PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston ~ 1500
Видеокарта ATI Radeon HD 5750 512Mb ~3700-3800

Вот неплохая конфигурация,хватит не только для GTA San Andreas.И по стоимости укладываемся.Но это при наличии уже жесткого диска,корпуса и привода(то есть поновее можно взять и потом винчестер,например)

тимасон написал(а):
разумные цены корпусов 1500-3000
И? Если есть корпус,то при данном бюджете зачем брать другой.Если только автор в принципе не хочет оставлять старый корпус.Да к тому же
тимасон написал(а):
материнка+i3+видюха 1гб=9.000
Сами подтвердили мою мысль.

Последнее редактирование:
Интел Коре 3 при таком раскладе брать нет смысла,имхо.

Ладно,ждем когда автор появится.

А блок питания выдержит апгреит?

Не думал, что будет так много ответов :)
Корпус нужно новый.
Клава, мышь, колонки и моник есть.
Хард на 20 гб, то есть нужен новый, думаю можно на этом сэкономить.

80 впринципи мало сразу 5 игр установишь и места не будет

я ели справляюсь с напором игр при 160 гб
спасает внешний жд
сории последнее не по темке

80 впринципи мало сразу 5 игр установишь и места не будет

я ели справляюсь с напором игр при 160 гб
спасает внешний жд
сории последнее не по темке
Не смог исправить два раза. Уточнил у сестры, она говорит хард на 20 ГБ, то есть диск тоже нужно будет купить, хотя бы гигов на 320

2700руб 1500 гб
2000руб 320 гб

смотрите что разброс цен не большой
думайте смотрите

Crazy Macho написал(а):
Корпус нужно новый.
Клава, мышь, колонки и моник есть.
Хард на 20 гб, то есть нужен новый, думаю можно на этом сэкономить.
...
Ну если так,то...при таком низком бюджете...Сложно взять и достойный корпус и материнскую плату и жесткий и оперативу причем все одновременно,если понимаете о чем я)
Мага в посте 10 предложил хороший вариант со встроенной видяхой,насколько я его понял.Это разумно.Но(!) производительность встроенной в материнскую плату видеокарты не сильно высокая,хватит именно на gta sa.Если вам этого пока хватит,то так и сделаем.Потом вы сможете купить и подключить дискретную(то есть отдельную)видеокарту,которая уже увеличит производительность компа.

Тогда выйдет так:
Athlon II X3 435 ~2400
Gigabyte GA-MA785GT-UD3H,можно взять вариант в посте 10,но я думаю бюджета не хватит.Можно так же MSI 785G-E53 ~2850
Kingstone ddr3,которую я предлагал выше ~1450
Жесткий диск Seagate 500 гб ST3500418AS ~1300
Блок Питания Chieftec CHP-500A ~2000 и уже будет 10000.Можно(и скорее всего - нужно) взять корпус уже с блоком питания,но нужно смотреть,чтобы был качественный Блок Питания.Посмотрите,какой вам понравится.
Также останутся еще затраты на привод.Получится~10000-11000.Это притом,что в дальнейшем можно будет поставить хорошую видеокарту и одним шагом существенно увеличить производительность.

2700руб 1500 гб
2000руб 320 гб
Автор,определитесь с жестким диском,если 20 гб вам "хватит",то пока можете не брать,сэкономить около 1300 руб.(это если не срочно,например для пары игр).Если берем,то брать нужно 500 гб(320 гб обойдутся рублей на 100 дешевле)
Ну вот как то так:)

И все же постарайтесь взять 890GPA. В плане абгрейда, охлаждения, разгона он выглядит отлично за свои деньги.
А прайс лист есть?

Всем большое спасибо за советы.

Maga
Прайс на ulmart.ru или Ric Computers - Новости

Буду думать над всеми предложениями.

Апну тему.
Решил-таки взять в Рике готовую конфу:

"МатеРИК" Для дома Intel E3300/2/500/210 512/ за 9700. Это норм?

за 10800 можно взять "МатеРИК" Для дома Intel E3300/2/320/210 1024/, я так понимаю разница в видюхе.

Или вот вариант: "ЭвРИКа" Для дома AMD 245/2/500/210 512/ за 10800

Что подскажете?

Наконец-то купил. Всем спасибо за советы. На месте в Рике решил всё же собрать, чтобы выжать максимум. Посоветовавшись с продавцом взял:
  • Проц AMD Athlon II X2 240 2.8GHz 2x512Kb AM3
  • Мать GB GA-MA74GMT-S2 AMD740G AM2+
  • Память DDR III 2048 PC10666 1333 Mhz Kingston
  • Видео Palit GT 240 512 mb DDR3 128bit
  • Хард 500Gb WD 16mb cache S-ATA2
  • Корпус ATX Codegen AP 6232-A11 400W
Всё это вышло в ~9700.

Хотелось бы услышать отзывы. Заранее спасибо.

Назад
Сверху