• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрать панель из UV-светодиодов-как?

• Автор темы Автор темы SauCat
  • Дата начала Дата начала

SauCat

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Собрать панель из UV-светодиодов-как?

Здравствуйте!
Я химик, занимаюсь фотополимеризацией, точнее- разработкой фотополимеризующихся составов. Еще в 2008, до защиты кандидатской, была идея чего-то монохромного в качестве источника.
Теперь светодиоды вроде бы не так дорого стоят.
Есть проблемка - готовые УФ-панели (УФ-это громко сказано, но я буду соблюдать принятую терминологию)с охлаждением и пр. стоят столько, что на пробу покупать их нецелесообразно. А мне нужно именно для пробы - процесс пойдет - не пойдет.
Я посмотрела по буржуинским сайтам - вроде бы даже диоды на 1 Вт с 395-405 нм не особо дороги.
Теперь задачка:
Надо собрать панельку размером хотя бы 5х5 см с равномерным распределением диодов. Диоды желательно как можно более мощные. Длину волны я указала...
Исходные условия: диодов нет - куплю, какие посоветуете, обвязку - аналогично. Умею паять(правда, обычным паяльником, могу купить и более прецизионный), есть мультиметр, куча отверток, в общем, инструмент в наличии...дрели там...лобзики...Кусок алюминия тож могу найти - если крепить на алюминиевые полоски...
Что мне нужно кроме диодов?Можете потыкать в какой-нибудь инет магазин? dealextreme, e-bay или что-то российское, без разницы.
Заранее всем спасибо))

Можете потыкать в какой-нибудь инет магазин? dealextreme, e-bay или
Дешевле на устаревших и равномерность засветки легче получить большИм числом, чем этими. Вопрос в количестве.

Не понятно, какой смысл заморачиваться, если копеечная энергосберегайка Black Light 9W обеспечит ровную и качественную засветку.

Назад
Сверху