• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собраю системник. Извечный вопросс: AMD или INTEL?

• Автор темы Автор темы kikiri
  • Дата начала Дата начала

kikiri

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Собраю системник. Извечный вопросс: AMD или INTEL?

Доброго времени суток господа !)
Захотелось собрать компьтер в пределах 30-35 т.р
Как обычно стал вопросс AMD или INTEL - 2 года назад даже не думаю взял бы AMD а вот ознакомившись со всеми данными тестами и показателями начал сильно задумываться!

Есть 2 конфигурации что скажете:

AMD
Камень - AMD Phenom II X4 940 Black Edition (HDZ940X) 3.0 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket AM2+

Мать - M/B GigaByte GA-MA790GP-DS4H (RTL) SocketAM2+ <AMD 790GX>PCI-E+SVGA HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II

Оперативка - Corsair Dominator <TWIN2X4096-8500C5D> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500>

ХДД - HDD 320 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F1 <HD322HJ> 7200rpm 16Mb (знаю мало - попозже докуплю!!!)

Видео - 896Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce GTX260-216SP Sonic> (RTL) +DualDVI+TV Out +SLI

Intel

Камень - CPU Intel Core i7-920 2.66 ГГц/ 8Мб/LGA1366

Мать - M/B MSI MS-7522 X58 Pro (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III<PC3-10600>

Опера - Corsair XMS3 <TR3X3G1600C9> DDR-III DIMM 3Gb KIT 3*1Gb <PC3-12800>

или
- Corsair Dominator <TR3X3G1600C8D> DDR-III DIMM 3Gb KIT 3*1Gb <PC3-12800>

ХДД - HDD 320 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F1 <HD322HJ> 7200rpm 16Mb (знаю мало - попозже докуплю!!!)

Видео - 896Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce GTX260-216SP> (RTL) +DualDVI+TV Out +SLI

Ну охлаждение перечислять не буду!
...............................

Вот теперь парюсь или взять все комплектующие из топовой линейки AMD или подешевле все к камню от Intel - по большому никогда не мог догнать зачем мне супер производительность и и на своем ноуте P4 2.66 много что наделать смог (правда с большим гемором) - в основном если и буду комп чем то заморачивать то это игры !

а да забыл! ну пайс скорее всего - Никс Москва, но если кто нить из комрадов подскажет хороший магизин с более низкими ценами и хорошими отзывами буду только благодарен !)

Кор и7 несомненный лидер, но платформа на фен2 будет лучше в плане цена/производительность. Какраз седня вышла интересная статья на 3Дньюс Phenom II X4 940 и Core i7-920 сошлись в 10 играх | Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest где показана производительноть процессоров в 10 играх, в 7 из которых с минимальным преимуществом лидирует фен2.
Я бы взял амд, хотя если бюджет позволяет то конечно лучше интел, только карточку к нему лучше радеон, у него там какие-то проблемы с джифорсами. Память для интел лучше TR3X3G1600C8D.

Да согласен у меня тож есть мнение AMD - radeon., Intel - GeForce !
Но видео не главное пока ! сейчас вот основу бы сделать )))
сейчас покопаюсь в нете посмотрю себе Radeon_ку какую нить )))

хахаха ))) нееее тогда не согласен бро ))) ну кто знает "сколько людей столько мнений" )))

А если брать AMD_шную сборку как считаешь ? нормально вроде все компоненты брал именно с тестировочных стендов где фен обгонял или был на равне с и7 !?

Да в принципе нормально, выбор комплектующих одобряю.

хахаха ))) нееее тогда не согласен бро ))) ну кто знает "сколько людей столько мнений" )))

Не так давно на THG статеечку по этому поводу написали, нажми сюда, если интересно. Только видео там было помощнее.

Если берешь для Игр то Феном 2 лучше чем Ай7 (неэкстрим версии) ну и квады. По большинству отсальным прогам Фен2 равен/быстрее кваду. Так же на стороне АМД - хороший разгон, цена/производительность, нетребовательность к матплате. К слову Фен2 720 стабильно работал на 3.6-3.8Ггц на маме Гига 770-ДС3 стоимостью менее 3тр.

Доминаторы - неплохие, ну и меня на практитке бывало так что нестартовала система из-за несовместимости.....
Видео 4870 1Гиг, нереферент
Так же зачем берете маму со встроенным видеоядром? Не стоит переплачивать. GA-MA790X-UD4 - отличная модель http://www.nix.ru/autocatalog/mothe..._790X_2xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRII_84795.html Хотя именно на чипсете предложенной Вами мамы (790ГХ) феном 2 разгоняли далеко за 6Ггц

Последнее редактирование:
спасибо за совет по поводу матери!
790Х выбрал по тому что именна эта мать ставили производители AMD в стендовые и тестовые станды !

790Х-UD4? - хорошая мама, есть еще 790X-DS4, но тут сильно греется северный мост из за хилого радиатора, но это легкопоправимое дело.
Кстати рекорды ставили на 790GX -мамах.....

Ща гляну ))) Ну все равно спасибо зи предупреждение ))) !!!
Слушай Мага последовал твоему совету на счет 4870
как считаешь - 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870 TOXIC> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire ???? стоит или нет ???

Хорошо, очень хорошо. 1024M SAPPHIRE HD4870 TOXIC OEM
Именно Токсичная версия. У самого вот такая ASUS Radeon HD 4870 750 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 3600 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb Cool – Описание – Яндекс.Маркет
Есть тоже крутая 4870 Hisовская (как я её хотел, но в нашем городе и свою с трудом отрыл) HIS Radeon HD 4870 750 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 3600 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb Cool – Описание – Яндекс.Маркет

Вот мама 790X-UD4 - это просто отличное сочетание цена/качество, берите её. Про нагревание я имел ввиду DS4

вот вы всё о цена/качество, а мне если честно, пофиг до цены..
меня интересует дурь в процессоре, а не его потребительские способности..
поэтому я выбираю Extrime процессор.. (конечно только от Intel)

Hacker
Ну не у всех же неограниченные финансы. Получал бы я больше тож не отказался бы от 965 экстирмального на Гига Х58 эктсрим с двумя 4870Х2, но в 1посту написано "в пределах 30-35 т.р"

ну наверное я пропустил строчку с цено.. :)
за 30-35 тыр можно купить экстрим, даже на обмывку останется (насколько я знаю)..

аааааа, понял.. это деньги за весь комп.. сорри, тогда только дохленький амд..

(обидеть не хотел).. :)

Назад
Сверху