• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Sony Ericsson j10i2 слетела прошивка

• Автор темы Автор темы bol4ok
  • Дата начала Дата начала

bol4ok

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Sony Ericsson j10i2 слетела прошивка

Приветствую.
Чуть более года назад, приобрёл этот аппарат. С периодичностью раз в 3-4 месяца он у меня ломался, я носил его в ремонт по гарантии, там его "чинили". Но недавно гарантия закончилась и бесплатное "починили" тоже.
Первый раз, носил в сервисный центр, там произвели замену IC ESD Prot UDFN 6 2x2 mm.
В остальные разы, носил в магазин, пытался добиться обмена товара, дефект не находили и возвращали телефон со "сброшенными до заводских настройками".
Каждый раз, симптомы были одни и те же: выключаю телефон, после чего он не включается. (проигрывается заставка сониериксон и чёрный экран)
Вопросы:
По данному мной описанию, можете определить что с ним такое?
Можно ли как нибудь дома, "сбросить до заводских настроек"?
Стоит ли носить его в сервис центр и платить деньги, чтоб через пару месяцев всё снова повторилось?

P.S. Телефон не ронял, не топил, лично в нём не комался, все действия проводил через sony PC Companion. У мамы, сейчас точно такой же телефон, и все программы которые установлены на моём, установлены и на её, но её работает нормально.

У меня так же j10i2 работает нормально второй год, падал не раз.

Денис2011 Рад за тебя, почаще бы такие товары встречались, а по теме можешь что нибудь сказать?

Может быть попробовать сделать обновление либо восстановление через программу Sony PC Companion на компьютере, в меню Support Zone. Там можно выбрать либо обновить, либо восстановить.

Телфон не включается, комп его не видит, не слышно даже звука обнаружения устройства.

Если не вкл., попробуй зарядить батарею(возможно села) через универсальное зарядное. И пробуй включить телефон, пока не вкл. не прошьешь. Так как они не шъются в мертвом режиме как нокиа.

Ребят вы первый пост хорошо прочитали? Или остановились на названии темы? Там кстати в названии темы я в конце вопрос ставил, но он почему то не отображается...
Я не утверждаю, что у него слетела прошивка, я у вас спрашиваю: "что с ним могло случится"?
Телефон не включается, батарея полная (проверил на мамином телефоне), идёт заставка sonyericsson и всё, чёрный экран.

для начала не мешала бы проверить железо...т.е. разобрать просмотреть все,просистить и т.д....
потом прошить самим через USB кабель,и если симптомы вновь вернуться,искать причину в железе....
P.S. в другой сервис носить не пробовали?

Сначала носил в сервис, потом в магазин. Вот уже в 4 раз сломался.
Разобрать то разберу, но вот с остальным врядли разберусь. Если у вас есть подробная инструкция как это сделать, то ещё может получиться...

инет ваше молчит по данному аппарату,даже схему не найти...
-так что либо методом тыка,либо в другой сервис...более профисиональный елжили те в которые вы носили:). удачи...

Назад
Сверху