• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Sony ericsson K550i

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала

vetaal

Хочу творить =))
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Не знаю куда именно написать, но напишу тут если что поправьте меня с темой, есть у меня телефон такой вот сони эриксон, там не работает разъем, его хочу разобрать и почистить + припаять и попробовать должен заработать. т.к сейчас он болтается, Но еще проблема в том что цифра 5 не работает вообще ни как, но нажимается кнопка, это можно сделать самому?

разъем там не паяный, он просто вставляется, его можно почистить или желательно заменить на новый, клавиатура не работает скорее всего из-за переломленого шлейфа, лечится заменой кейпада

Еще бы знать что такое кей пад, и клавиатура все работает не работает одна кнопка "5" . А разъем может хоть приклеить тогда, а то он так болтается.

На клаве можно:
1.снять мембрану и почистить
2.пропаять конектор

Я не очень в курсе как она снимается, завтра после учебы попробую снять напишу тогда.

Ну вот тебе солюшен в помощь,осилишь?

Вложения

• K550i-Keypad-Ways-Problem.webp
    K550i-Keypad-Ways-Problem.webp
    47.5 KB · Просмотры: 3,083
А в чем может быть причина отказа работы кнопки 5? Что искать когда разберу, что исправлять.

вставка замыкающая, надрыв дорожки, как я говорил шлейф переломлен

вставка замыкающая это я не знаю что такое, дорожки посмотрю, а если шлейф, то он же в оплетке как его пропаять? Или проще новый купить.?

вставка - штука под менбраной, которая замыкает контакты, шлейф там не пропаять

А вопрос я сейчас снял панельку, а как до ковыряться до дорожек? Снимать белую пленку ?

Она снимается вместе с металлическими "кнопками" снимать?

Разобрал, пробовал нажимать на 5-ку без метал. накладки все равно нет результата, пошел проверять дорожки.

Повреждений дорожек не обнаружил.

визуально может быть и не заметно

Сначяла с клавиатуры сними пленочьку, под ней мембраны, на них можэт быть окисление протри их спиртом.

Назад
Сверху