• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SONY PS LX-30 легкая детонация вращения

• Автор темы Автор темы XTRыч
  • Дата начала Дата начала

XTRыч

Новые
Реакции
0
Баллы
0
SONY PS LX-30 легкая детонация вращения

Уважаемые форумчане, могут это быть кондеры?? Такая классная вертушка, все работает. Кристалл отсутствовал, вклеил с 055й. и тут такое.
на ритмичных мелодиях не очень заметно, а вот на классике, пиано ужас просто. так ее неохота ее копать, но наверное придется. ротор движка смазал. нигде не цепляет. получается в электронике дело.

https://youtu.be/1jtOXd4bllQ

https://youtu.be/1jtOXd4bllQ

Стесняюсь спросить, а на что, собственно, здесь смотреть ??

Вложения

• феникс-006.jpg
    феникс-006.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 44
  • арктур-006.jpg
    арктур-006.jpg
    24.4 KB · Просмотры: 45
  • электроника ЗП-017.jpg
    электроника ЗП-017.jpg
    24.2 KB · Просмотры: 33
Напряжение сети не скачет ?

Да все отлично с сетью. катушки целые. есть два кондера, на одном тест уходит в бесконечность а на втором прирост останавливается на 630 на прозвоне. Думаю купить сменить их оба. еще масса мелких на плате. может их тоже заменить?

Вложения

• изображение_viber_2021-01-06_23-13-19.jpg
    изображение_viber_2021-01-06_23-13-19.jpg
    112.9 KB · Просмотры: 24
на одном тест уходит в бесконечность а на втором прирост останавливается на 630 на прозвоне.
А нормально, по русски, нельзя изъясняться ? Без этого местечкового сленга.

Так же нашел к нему документацию. без частотомера получится крутануть резистор??

Вложения

• ps-lx30.pdf.png.jpg
    ps-lx30.pdf.png.jpg
    34.2 KB · Просмотры: 35
и вот еще по мотору и частоте вращения. тож нужен осц ((( еще и схему собирать . ндя. Made in Japan.

Вложения

• ps-lx30-2.png.jpg
    ps-lx30-2.png.jpg
    57 KB · Просмотры: 54
да и скачут обе скорости. вот в схеме нашел где может быть проблемный участок. вправо от линии на мой взгляд все ок, потому что обе скорости нестабильны. а вот влево от линии где проблема. завтра замеряю транзистор Q101 и его обвязку.

Вложения

• ps-lx30-23.png.jpg
    ps-lx30-23.png.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 58
да и скачут обе скорости. вот в схеме нашел где может быть проблемный участок. вправо от линии на мой взгляд все ок, потому что обе скорости нестабильны. а вот влево от линии где проблема. завтра замеряю транзистор Q101 и его обвязку.
Неправильно думаете. Как раз проблема может быть в датчиках Холла

Неправильно думаете. Как раз проблема может быть в датчиках Холла

дык вроде разделение идет на два канала 33 и 45. и у каждого свой Холл. ну как я вижу. а вот это "дергание" происходит четко на обеих скоростях. и оно одинаковое. Вот я и подумал что проблема до участка с каналами. :tehnari_ru_117:

там еще на плате 4 диода стоят. может быть проблема в них? у меня еще предположение что идет переменка на мотор или пробивается переменка раз в пол секунды к примеру.

дык вроде разделение идет на два канала 33 и 45. и у каждого свой Холл. ну как я вижу. а вот это "дергание" происходит четко на обеих скоростях. и оно одинаковое. Вот я и подумал что проблема до участка с каналами. :tehnari_ru_117:
Ничего подобного, двигатель двухполюсный, и на каждый полюс свой драйвер. Оба работают одновременно, но попеременно, на обеих скоростях

Назад
Сверху