• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SONY VAIO TZ ! WHITE!

• Автор темы Автор темы 17Max
  • Дата начала Дата начала

17Max

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте. Посмотрел ваио тз в интернете, нашёл приемлемые цены до 50 тысяч рублей но, к сожалению, только на чёрные и пр. ноутбуки. Знаю, что белые это американский выпуск да и вообще достаточно непопулярная вещь, хоть и красивая. Нашёл в яндекс маркете модели за 110 тысяч, 92 тысячи.. Затем через поиск... 80... Ищу что-то сносное до 50 тысяч рублей ну или рядом с этой отметочкой. Любые характеристики устраивают, главное VAIO TZ WHITE, думаю есть фирмы по компам, которые пригоняют такие модельки из США, но не знаю, как на них выйти и хотелось бы конечно сразу узнать у бывалых, где конкретно этот ноут найти.

Плиз, можно ссылочки на такие белые ноуты около 50 тысяч, сам из США не осилю привезти. Регион - Москва... (но думаю если безвыходно - сгонял бы в Питер, коли только там).

И вопрос второй, смежный. Есть ли люди, которые "оборачивают" в такие корпуса нотики и сколько за такое берут? (сам не выдумал, сказали в официальном магазине ваио о таких умельцах).

Сроки покупки ноута где-то до августа или около того. очень нужна ваша помощь!

краски много.. цена вопроса 200-300 баксов, хоть в цвет хамелиона.. :)

Обновление BIOS

Everest советует обновить БИОС, говорит что ему больше 2 лет (а год выпуска 2004).

Нужно ли (безопасно ли) обновлять БИОС?!

Комп вроде работает нормально.

И если нужно то как это делатся?!

ЗЫ. Нашел сайт про это: http://www.winsov.ru/biosmod.php

yo11,

Укажите марку BIOS

Компьютер работает нормально?
Тогда не надо никакой БИОС обновлять, можешь только хуже сделать.

yo11, в принципе это легко, но если ты новичок, то лучше за это не браться. Неправильно прошьешь или еще хуже если свет отключат, будут проблемы.

01pump,

марка award

A-Lexx,
crack-brigade,

да, компьютер работает нормально, не считая маленьких проблем

Stas3ds,

1. рисунок на рабочий стол не ставится, точнее ставится, но после 10 минут отключается и стоит черный экран. И даже если цвет поменять на синий или другой то все равно черный заново появляется. две недели назад появилась такое.

2. http://pchelpforum.ru/f41/t19117/

3. http://pchelpforum.ru/f41/t19186/

все вроде

1. рисунок на рабочий стол не ставится, точнее ставится, но после 10 минут отключается и стоит черный экран.
Тут биос не причем, у меня проблема такая же, где-то неделю борюсь-без толку. Тут Винда виновата.
Остальные пункты-вирусы и проблемы с передними разъемами. На передней панели мне их пришлось отключить(вернее я их не мог подключить, а потом узнал, что лучше на моей материнке их не подключать).

crack-brigade,

если все-таки поборете эту проблему то напишите

yo11, хорошо. Я думал на форуме спросить или настройки через реестр восстановить, но ничего не помогло. И советы в интернете не помогают.

crack-brigade,

у меня это прошло!!!

я просто обновил винду до SP3!!!

yo11, Молодец! А у меня 7, СП1 для нее еще не вышел, в конце января только бета появится.

Подскажите пожалуйста. Дело в том что после установки драйверов на видеокарту у меня зависает компьютер. Может быть дело в BIOSe?

Подскажите пожалуйста. Дело в том что после установки драйверов на видеокарту у меня зависает компьютер. Может быть дело в BIOSe?
Очень в этом сомневаюсь. Если - бы к примеру вы купили новую видеокарту, поставили, а комп не включается -вотето проблема BIOS! Но не нада с любой проблемой гнать на BIOS. Производитель перешивает как нада, так что нечего волноваться!

Помогите пожалуйста найти прошивку для BIOSa:
Program: eSupport.com BIOS Agent Version 3.45
BIOS Date: 07/03/01
BIOS Type: American Megatrends
BIOS ID: 63-0001-001199-00101111-071595-TEHAMA-GA8TX-C0
OEM Sign-On: 8TX-C F3
Chipset: Intel 2530 rev 2
Superio: Winbond 627F/HF rev 7 found at port 2Eh

Помогите пожалуйста найти прошивку для BIOSa:
Я уверен на 99 процентов что перепрошивка биоса не решит вашу проблему с дровами. Вы можете коряво прошить, и токо навредить компьютеру!

Назад
Сверху