• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сообщение: "Windows не удалось найти "C:\WINDOWS\eksplorasi.exe"

• Автор темы Автор темы Fedor29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fedor29

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сообщение: "Windows не удалось найти "C:\WINDOWS\eksplorasi.exe"

Помогите пожалуйста! У меня при загрузке вылетает сообщение: "Windows не удалось найти "C:\WINDOWS\eksplorasi.exe". Проверьте, что имя было введено правильно и повторите попытку......" Что делать?! Заранее спасибо!

Пройдите по реестру поиском по eksplorasi.exe и удалите упоминания о нем. Предварительно обязательно сделайте резервные копии веток реестра в которых будете удалять.
Можете еще сразу посмотреть в автозагрузке, вполне возможно, что он прописан там: Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка

И еще посмотрите в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon - значение параметра Shell должно быть explorer.exe

В автозагрузке я уже смотрел, там ничего похожего нет. А как это сделать :"Пройдите по реестру поиском по eksplorasi.exe и удалите упоминания о нем. Предварительно обязательно сделайте резервные копии веток реестра в которых будете удалять"? Я не очень то и шарю в компах...

Пуск\выполнить\"regedit"(без ковычек есстесно)\Правка\ поиск\eksplorasi.exe\найти далее\находим\файл импорт\(сохраняем куда нить резервную копию)\удаляем ветки и значения с именем eksplorasi.exe......
Удачи... :)

Пуск\выполнить\"regedit"(без ковычек есстесно)\Правка\ поиск\eksplorasi.exe\найти далее\находим\файл импорт\(сохраняем куда нить резервную копию)\удаляем ветки и значения с именем eksplorasi.exe......
Удачи... :)

А забыл, для продолжения поиска нажимаем F3 ... :)

Спасибо Вам огромное! Больше не выскакивает и все работает!

в догонку.
быстренько поискав в яндексе совпадения "eksplorasi.exe" - это от вируса. он вносит некоторые изменения.так что проверьтесь еще антивирусами.
так что проведите поиск и увидите что еще можно сделать

в догонку.
быстренько поискав в яндексе совпадения "eksplorasi.exe" - это от вируса. он вносит некоторые изменения.так что проверьтесь еще антивирусами.
так что проведите поиск и увидите что еще можно сделать

+++++, можно проверится вот ЭТИМ

у меня такая же проблема что и у Fedor29 !я начал делать тоже самое что вы написали когда нажал пуск/выполнить у меня выскочило сообщение что редактирование реестра запрещено администратором системы((что делать ???(

у меня такая же проблема что и у Fedor29 !я начал делать тоже самое что вы написали когда нажал пуск/выполнить у меня выскочило сообщение что редактирование реестра запрещено администратором системы((что делать ???(

Это ещё одно подтверждение, что комп заражён. Качайте dr. Web Cureit, загружайтесь в безопасном режиме и проверяйтесь.

в реестре покапайся, в msconfig, в папке prefeth. у меня как-то раз тоже такое случилось, дак я просто создал текстовой документ, переименовал его как просит винда и она(табличка) больше не вылезала =)

вова23, скачайте это Dr.Web CureIt! — скачать антивирус бесплатно! Лечение вирусов, Лучший бесплатный антивирус! , а дальше
загружайтесь в безопасном режиме и проверяйтесь.
.
у меня как-то раз тоже такое случилось, дак я просто создал текстовой документ, переименовал его как просит винда и она(табличка) больше не вылезала =)
имхо, это не выход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху