• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сопротивление резистора для нормальной работы светодиода.

• Автор темы Автор темы Vers
  • Дата начала Дата начала

Vers

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сопротивление резистора для нормальной работы светодиода.

Приветствую камрады,решил обратить своё взор в сторону моддинга,но возникло пара проблемм:(Купил светодиоды синие(напруга ~3.5в) и к ним резюки (сопротивлением 360ом)),хотел всё это дело подцепить на + и - юсб порта,разумеется один резистор+один светодиод(для мода необходимо взять именно оттуда напряжение и разумеется понизить его до ~3.5-3в,но светодиоды горят безбожно,сам не пойму почему,расчитывал сопротивление с програмкой (http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html),где я ошибся?Тыкните носом нерадивого,я юрист,не технарь может где что пропустил:(

Зы И вопрос ещё 500 мА= 0.05а?

Приветствую камрады,решил обратить своё взор в сторону моддинга,но возникло пара проблемм:(Купил светодиоды синие(напруга ~3.5в) и к ним резюки (сопротивлением 360ом)),хотел всё это дело подцепить на + и - юсб порта,разумеется один резистор+один светодиод(для мода необходимо взять именно оттуда напряжение и разумеется понизить его до ~3.5-3в,но светодиоды горят безбожно,сам не пойму почему,расчитывал сопротивление с програмкой (http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html),где я ошибся?Тыкните носом нерадивого,я юрист,не технарь может где что пропустил:(

При подключении светодиода главный параметр - это не "напруга", а рабочий ток. Его-то Вы и не указали.

Зы И вопрос ещё 500 мА= 0.05а?

Нет. 500 mA = 0.5 A .

Если соединено верно (последовательно), все должно работать.
img_1.gif

500ma=0.5А

Во истину Электроника наука о контактах,ибо он есть там где не нужен а где нужен его нет.Спасибо за помощь друзья,работает нормально,собираю мод дальше.

ЗЫ Тему можно прикрыть.

Проблема была в неверном соединении?

вам надо соединять параллельно!и все будет гореть отлично :)

Назад
Сверху