• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Sound Blaster Live 5.1

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала

vetaal

Хочу творить =))
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Поискал по интернету не нашел, того чего искал, расскажите где на ней какие выходы(Интересуют центр, тыл и т.д.) И расскажите что такое tad и т.д.(разъемы на самой плате.)

1292313505_pic.gif

зеленый-фронт
красный-тыл
синий-центр и саб

зеленый-фронт
красный-тыл
синий-центр и саб

не верно))) зеленый стерео выход, красный вход микрофона, синий линейный вход. фотка не удачная дожно быть такая
post-1-1153411717.webp

Что то ни как не разберусь со звуком. Драйвера скачал kxproject, на зеленый играют, а на все остальные тишина(Это я сейчас хочу разобраться что куда, что бы потом как все сделаю не гадать куда чего пихать.). По идее звук же должен быть куда не подключи?

20164v.webp

Вот.
Стерео выход зеленый понятно(знаю), микрофон розовый тоже ясно. А вот дальше что где здесь...

Получается черный это сабвуфер/центр?

Вот допустим у меня сейчас 2.1(к примеру) куда подключить колонки, а куда саб вуфер(его сейчас нет, если вместо него колонку подключу петь же будет, хоть какие то звуки?).

ВЫяснил что черный это тыл.

Центр это оранжевый.

Если я все правильно понял, то центр оранжевый, тыл черный, фронт зеленый, сабвуфер синий. Так?

Пробовал подключать колонку на сабвуфер, никаких звуков, должны ли быть ? (как я считаю хоть что то она должна воспроизводить).

У меня тоже такая, не знал что тут есть выход для саба это получается типа блока обработки сабвуферного канала?

нет карточка дает 2.1 зеленый стерео, черный центр\саб, 5.1 не получится тут

Что то у меня тупит именно на форуме.. не могу перейти на вторую страницу.((

Что то со своего глючит страшно, вот зашел с нового профиля.
Я что то запутался, карта 5.1 => 5.1 к ней можно подключить.

Вчера установил драйвера kxproject сегодня мой компьютер начало от них косить, пришлось удалить, сейчас удалил драйвера, подключил на зеленый разъем 2.0 и слушаю музыку.

На карточке выяснил, что центр это оранжевый, тыл это черный, фронт похоже зеленый. Остается что сабвуфер синий?

Вот так получается?
20164v.webp
Красным выделил разъемы(для чего они не знаю, но думаю мне не понадобятся).
Так вот если я на разъем сабвуфера подключу обычную колонку, я услышу что нибудь? (Просто удостовериться что именно этот разъем сабвуфер).

Назад
Сверху