• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совет начинающему

vm081127

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Совет начинающему

Друзья, я только начинаю изучать электронику, нужен ли мне програматор? есть возможность купить по низкой цене програматор RT809H с адапторами. На данном этапе он мне нужен? Или все таки я рано это пытаюсь сделать? Я хочу научиться ремонтировать телевизоры, возможно модули стиральных машин и холодильников.

Прежде всего, советую освоить правильное написание названия устройства: "программатор". С двумя "м". Очень поможет в поиске.
А по сути — Вам виднее. Впрочем, покупайте: скорее всего, обладание им будет Вас стимулировать к познанию его работы.

Прежде всего, советую освоить правильное написание названия устройства: "программатор". С двумя "м". Очень поможет в поиске.
А по сути — Вам виднее. Впрочем, покупайте: скорее всего, обладание им будет Вас стимулировать к познанию его работы.

спасибо за ответ. я тоже так думаю.

а насчет написания, вы не правы. одна м, даже при написании с двумя м подчеркивает красным.

а насчет написания, вы не правы. одна м, даже при написании с двумя м подчеркивает красным.
В таком случае, у меня к Вам просьба: передайте, пожалуйста, от меня пламенный привет тем придуркам-"грамотеям", которые клепали spell-checker для Вашего устройства:
Prgmmtr.webp
P.S. Я Вам больше скажу (и кто бы мог подумать!) — все однокоренные с этим слова пишутся исключительно с двумя "м": программа, программист, программирование, программное обеспечение и т.д. :)

В таком случае, у меня к Вам просьба: передайте, пожалуйста, от меня пламенный привет тем придуркам-"грамотеям", которые клепали spell-checker для Вашего устройства:
Посмотреть вложение 447632
P.S. Я Вам больше скажу (и кто бы мог подумать!) — все однокоренные с этим слова пишутся исключительно с двумя "м": программа, программист, программирование, программное обеспечение и т.д. :)

может быть. не буду спорить.

спасибо за ответ. я тоже так думаю.

Вы поставьте на компьютер бесплатную программу Орфо-9. Она есть в Интернете. Она в строится в систему и будет работать на любых текстовых документах, создаваемых вами. Причём, в режиме онлайн и в оффлайн тоже. Она подсказывает не только правила правописания, но и пунктуации. Если в библиотеке программы отсутствует слово, она просит пополнить базу данных.

Друзья, я только начинаю изучать электронику, нужен ли мне програматор? есть возможность купить по низкой цене програматор RT809H с адапторами. На данном этапе он мне нужен? Или все таки я рано это пытаюсь сделать? Я хочу научиться ремонтировать телевизоры, возможно модули стиральных машин и холодильников.

Все не выйдет, надо что то одно делать, или стиральные машины с холодильниками либо телевизоры. Лучше быть специалистом в одном, чем полуспециалистом, но во многом. Знаю многих хороших специалистов, которые хорошо ремонтируют телевизоры, но за стиралки не берутся, или ремонтируют холодильники со стиралками, но телевизоры не берут. Все охватить не возможно, теорию можно изучить, но ремонтировать надо что то одно, не распыляться, иначе ни там, ни там не будете хорошим специалистом.

Владимир, тут видимо речь идёт об электронной части этих девайсов. Ибо только в контроллере можно найти флешку и сунуть её в программатор, а в компрессоре или помпе её нет. Другое дело, что сами контроллеры от стиралок, холодилок, котлов и пр. никто не ремонтирует. Связано это с тем, что в подавляющем большинстве случаев проще и дешевле купить новый, чем отремонтировать старый.

Связано это с тем, что в подавляющем большинстве случаев проще и дешевле купить новый, чем отремонтировать старый.
Тебе ли не знать, что практически всем официальным сервисам запрещëн компонентный ремонт.

Лучше попробуй собрать PICCIT LITE-собирается за 1\2 часа, только там во 2й плате надо ставить ещё один резистор, чтобы ФЛЕШИ читал и проджил!

Назад
Сверху