• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совет о покупке внутреннего ЖД для ноутбука ASUS A8Sr

evgenic438

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Совет о покупке внутреннего ЖД для ноутбука ASUS A8Sr

Помогите, пожалуйста, советом. Я плохо разбираюсь в железе. У меня ноутбук ASUS A8Sr. Купила 3 года назад. Решила заменить внутренний жесткий диск на диск большего объема от 500 Гб. Но в Интернете наткнулась на информацию, что BIOS может не поддерживать жесткий диск большой емкости. Относится ли это к моей модели? Есди да, то какой диск покупать? Планировала SEAGATE, так как у меня два внешних ЖД этой фирмы и их работой довольна.

Сведения о BIOS моего ноутбука:
Версия BIOS: American Megatrends Inc. 304 02.04.2009
Версия SM BIOS: 2.4
Установленный жесткий диск: ST9120822AS, SATA, 120Гб, 5400 об/мин

У меня 1-терабайт поделён на 3-диска,50гектар-система и 2 по 450 гигов.
Как вариант можно и нужно делить большие объёмы, легче в работе и менее вероятность что вся инфа пропадёт.

batman, Вы не поняли меня. Меня волнует вопрос, какой внутренний жесткий диск покупать, чтобы BIOS моего ноутбука поддерживал новый жесткий диск большой емкости.

максимум можете поставить во внутрь 160Гб лучше купите внешний диск USB.

И почему это у меня стоит внутри ноутбука НМЖД на терабайт и спокойно работает?
А ответ простой - современный BIOS практически не участвует в работе НМЖД, все делает драйвер ОС. Так что ставьте хоть на 500, хоть на 1500.

И почему это у меня стоит внутри ноутбука НМЖД на терабайт и спокойно работает?
А ответ простой - современный BIOS практически не участвует в работе НМЖД, все делает драйвер ОС. Так что ставьте хоть на 500, хоть на 1500.
а ноудбук у вас какой?

ASUS EEE-PC 1015. НМЖД я в нем заменил собственноручно.

интересно... а объем диска используете полностью? а то на ASUS.com Eee PC 1015P максимальный объем всего 320 гб. значит ASUS верить нельзя... :tehnari_ru_117:

Асус честен - ноутбук поставляется с дисками 160/250/320 гигабайт. А вот открыть корпус и заменить штатный НМЖД - дело 15 минут.

извиняюсь ошибся... почему то думал что есть ограничения...:tehnari_ru_203:

Назад
Сверху