• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Советская розетка

Да на самом деле сейчас много приличных ЭУИ, начиная от бюджетных но достаточно качественных серий Шнайдер W59/Глосса и Легранд Этика, заканчивая самыми крутыми, Шнайдер Уника, Легранд Мозаик, Юнг и т.д. Когда-то еще были прекрасные ЭУИ Вико, но тех денег за которые их сейчас продают - они не стОят.

Кстати, на удлинителях юзаю Беларусские розетки, дешево и сердито, с моим темпом работы меняю их где-то раз в пол года, разбиваются осколками кирпича и бетона корпуса, да и сами внутри рассыпаются от частого перетыкивания вилок.

и сейчас есть розетки очень хорошего качества
Казбек может они и есть, только где.... Я в своё время перебрал по моему все виды и типы розеток в магазине, от копеечных до тех что стоят по 500р, нифига они не выживают у меня под сваркой (искал в гараж), потом плюнул и взял старую советскую, рассверлил отверстия под вилку, и всё, работает уже не один год, потом правда корпус разбил, сейчас остались лишь сами потроха (керамические) эдакая "опасная" розетка стала, но в гараже ничего страшного, пойдёт :))

Понятие "хорошая розетка" - растяжимое, розетка может быть хороша для определённых условий эксплуатации, в других условиях она может быть плохой.
Южнокорейская фирма Anam выпускает замечательные высокотехнологичные розетки, но я бы не сказал, что они подойдут для подключения сварочного аппарата в гараже.

нифига они не выживают у меня под сваркой
А что за сварочник-то? Если он, например, жрёт под 40A через розетку, на которой имеется отчётливая надпись "16A max", то что Вы хотите от бедной розетки?!

Если он, например, жрёт под 40A через розетку, на которой имеется отчётливая надпись "16A max", то что Вы хотите от бедной розетки?!
А теперь вопрос, Сань, ты видел где нибудь розетки нашего стандарта, на ток более 16А ? При том что практически ВСЕ сварочники имеют как раз таки обычный штепсель :)
И вот тут как раз интересный "прикол", советские розетки, даже на 6-10А спокойно "держат" токи под 40-50А, а новодел 16А даже при небольшом перегрузе как правило сразу начинают плавиться.

претензии к ним не обоснованы
Ну я сказал лишь то что в гараже происходило, а вообще, претензии есть еще и к откровенно паршивому исполнению контактной группы во многих розетках, спустя год чаще всего ослабевают контакты и опять начинается нагрев (причем если новодел пластиковый то очень быстро произойдёт расплавление и быстрое разрушение потрохов.
И это относится ко всем ценовым категориям (брака много). Современные розетки больше подходят под "Воткнул вилку, и старайся как можно реже её вынимать" :)

нифига они не выживают у меня под сваркой

Странная у нас особенность: если техника рассчитана к примеру, на 3 года без проблемной работы в домашних условиях в течении 8 часов в день, то мы катим бочку на производителя данной техники, когда она выходит из строя через 2 года эксплуатации в профессиональной среде работая 12 часов в день.
* Цифры взяты примерные, но смысл думаю понятен...

И вот тут как раз интересный "прикол", советские розетки, даже на 6-10А спокойно "держат" токи под 40-50А
Эт не прикол , а действительно так и есть , до сих пор встречаю такие розетки , не стараюсь их менять на новые , откручиваешь крышку , там провода и контакты в идеальном состоянии , а новодел даже 2 кВт продолжительно не держат .

если техника рассчитана к примеру, на 3 года без проблемной работы в домашних условиях в течении 8 часов в день
Казбек, так в том и дело, что если даже опираться на эти цифры - ничего не выходит, а если уж совсем в зашквар уйти и следовать по этому пути, то получается надо эти розетки раз в 3 месяца менять по кругу...
Дожились в общем-то, уже и розетки у нас стали расходниками.. А между тем, те советские что стоят у миллионов людей дома - работают по 30-50 лет, и ничего с ними не случается :))

Назад
Сверху