• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Советский фонарь "Турист"

Андрей62686

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Советский фонарь "Турист"

Здравствуйте, товарищи форумчане. прошу вашей помощи.значит,есть советский фонарь "Турист",с обратной его стороны устанавливалась мигалка (одновибратор) красного цвета,состоявшая из конденсатора (20мкф 6В),двух транзисторов типа МП-38 и МП41А, пары резисторов и лампочки на 3,5В если не изменяет память)).к сожалению,эта мигалка была утеряна,а хочется восстановить фонарь.помогите составить схему этой мигалки пожалуйста,кто может.буду очень благодарен

Вложения

• fonar-quot-turist-quot_0_1413658118-photo.webp
    fonar-quot-turist-quot_0_1413658118-photo.webp
    30.1 KB · Просмотры: 446
  • image_89755mn.webp
    image_89755mn.webp
    2.5 KB · Просмотры: 110
  • mp38.gif
    mp38.gif
    21.7 KB · Просмотры: 112
Схема там не сильно мудрёная. Что-то типа такого:
circuit (2).png.webp
Только зачем она сейчас нужна? Проще купить готовый мерцающий светодиод.

Последнее редактирование:
Вот такая, видимо...

Вложения

• Мигалка РК-7-99.webp
    Мигалка РК-7-99.webp
    166.3 KB · Просмотры: 1,639
есть советский фонарь "Турист"
О, у меня в гараже такой должен быть. Когда-то выиграл его на слёте туристов, ещё в былые, комсомольские года.
Кстати, есть такой форум "Фонарёвка" называется. Там всё о фонарях.

Твою медь!
А случайно нет такого форума для рваных домашних тапочек? Я бы поучаствоал в его работе... :)

ТС наверняка уже засел за паяльник и ваяет Светину схему. У неё схема даже с описанием. Кстати, моя схема требует уточнения по напряжению питания и частоте моргания лампочки. От этого будет зависеть ёмкость конденсатора.

Не, всё ок. Обрати внимание на номинал и полярность питания. Моя схема специально разработана под Германий.

Коль, у тебя 10 нФ, а у ТС 20 мкФ. Полярность дело десятое, мы ж технари.

У меня в симуляторе и так всё прекрасно работает. :)
Я же говорю, ёмкость конденсатора нужно уточнить. Возможно, понадобится резистор как в Светиной схеме.

У меня в симуляторе и так всё прекрасно работает.
Ну ты старый симулянт :))
Никогда не забуду РУ10...
Ковырял очередной клиентский АОН Русь, и случайно нашёл в ящике с болтами ЕЁ!!! Без пары ножек, в машинном масле... Надфилем запилил корпус, подпаял кусочки проволоки, воткнул.. новая с магазина держала память часа два, эта - больше суток в той же плате!!!
Разброс параметров- Гауссиана, куда ты попадешь - ХЗ.

Я ножки у ИМС в карамике восстанавливаю сплавом Вуда. У него просто изумительная адгезия. Доноров полно - дохлые позолоченные корпуса никогда не выкидывал.

Там был пластик. А Вудами с Розами не баловался: не было под руками. В основном ПОССу )))
Но есть кадмий, есть ПОССр, случалось и самому химичить.

Опять двойка!!!
Связи нету никакой, даже просто половой!

Если хочешь - поделюсь. У меня с давних пор побанки Вуды заныкано. В виде капелек. Чертовски удобная штучка когда надо низкотемпературную пайку сделать. Им даже восстанавливал прогоревшую нить обогревателя заднего стекла в своей любимой Восьмёрочке. "Контактол" отдыхает...

Надо будет - найду или сделаю, пока обхожусь...
Но за предложение спасибо!

При срочном затыке облизал жало паяльника, потом с пожарного датчика стянул каплю припоя. Сработало нормально.
P.S. На телефонных стативах АТС стоят термопредохранители, там тоже близкий сплав, температуру сейчас не помню.

Так мучиться...
Давай пришлю? Ну совершенно бесплатно... Для хорошего человека не жалко...
Мне его за всю жисть не спаять - область применения ограничена. На заводе его использовали для лужения ПП. Я такой фигнёй не страдаю.

Давай пришлю? Ну совершенно бесплатно...
Коля, я жрать хочу!!!
До холодильника 6 метров, с ночи пытаюсь.. :(
А потом ещё в сортир придётся добираться.
А ты мне про почту...
С декабря валяюсь, сестра ежедневно в сети спрашивает, жив или пора блинчики печь. Больше суток не отвечу - прибежит.

Во, блин, накрыло!
Говорю же, завязывай спиртягу лопать! Дальше хуже будет...
Во сеструхе счастье привалило...
А чего жена не беспокоится? Ей же твоё имущество перейдет... Или уже нет?

P.s. Давай уже в личку пиши, нечего чужую тему засорять!

огромное спасибо Николаю и Светлане за предложенные схемы.сейчас буду пробовать воплощать их в жизнь:)

Подождите, подождите... А как же частота и напряжение питания?

Назад
Сверху