• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Советские микросхемы

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Советские микросхемы

нашел у себя дома сейчас микросхемы:
1)КР1021УР1( 1 шт.)
2)К174УР4 (2 шт.)
3) К174УН7 (1 шт.)(это ведь УНЧ????)
Подскажите самую простейшую схему для микросхемы УНЧ(К174УН7).
И пожалуста скажите, что можно сделать с остальными микросхемами???
Заранее благодарен всем кто откликнется!

Вот К174УН7.

Вложения

• us-un71.gif
    us-un71.gif
    7.1 KB · Просмотры: 1,347
Типовая схема включения микросхемы К174УРЗ( yр 4 аналог вроди)

Вложения

• 234-207.webp
    234-207.webp
    8 KB · Просмотры: 1,462
А по-проще нет??

а как насчёт других микросхем?

"Субмодуль радиоканала СМРК-1-5 предназначен для усиления сигналов ПЧ изображения и звукового сопровождения, детектирования и предварительного усиления ПЦТС, автоматической регулировки усиления УПЧИ и образования управляющего напряжения АРУ для селекторов каналов, а также для автоматической подстройки частоты генератора.

В состав субмодуля входят схемы: УПЧИ, АРУ, АПЧГ и УПЧЗ. Основой субмодуля являются микросхемы DA1 типа КР1021УР1 и DA2 типа К174УР4.
"

Блин, всем спасибо за ответы, но думаю они не понадобятся. Отец сказал, что эти микры выпаивали из не рабочего магнитофона "ВЕСНА", они тоже не рабочие.

Блин, всем спасибо за ответы, но думаю они не понадобятся. Отец сказал, что эти микры выпаивали из не рабочего магнитофона "ВЕСНА", они тоже не рабочие.
Если магнитофон не робочий, это еше не значит что мк тоже не рабочие!!

Если магнитофон не робочий, это еше не значит что мк тоже не рабочие!!
Ну отец сказал, что эти микры заменяли. потому, что они были не рабочие. А сейчас и сама магнитола вообще не работает

Ну я не знаю как проверить

Ну я не знаю как проверить
Попробуй собрать усилок. что получится. я вот с микросхемой от маяка парюсь.....
Собрал 1 схему фонит капец.. звука не слышно как в гоночном болиде. Роспаял спаял по 2 схеме уже играет но не идеально...... Ща попробую перепаять. Так и в твоем случае Пробуй. Током не ударит =)

Попробуй собрать усилок. что получится. я вот с микросхемой от маяка парюсь.....
Собрал 1 схему фонит капец.. звука не слышно как в гоночном болиде. Роспаял спаял по 2 схеме уже играет но не идеально...... Ща попробую перепаять. Так и в твоем случае Пробуй. Током не ударит =)
Спс, наверное попробую. Только вот найти бы всё что там есть))))

у тебя усилок схема во 2 посте.
та микросхема( ту что я выклал) представляет собой тракт обработки сигналов промежуточной частоты с частотной модуляцией. Выполняет следующие функции: усиление-ограничение сигналов ПЧ; частотную демодуляцию сигналов; предварительное усиление сигналов НЧ; регулировку
Микра КР1021УР1 являет собой усилитель промежуточной частоты изображения
Помог?: =)

спасибо)))

Назад
Сверху