• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Советы по выбору видеокамеры

• Автор темы Автор темы Le}{a
  • Дата начала Дата начала

Le}{a

Специалист
Почётный участник
Реакции
21
Баллы
0
Советы по выбору видеокамеры

в принципе не поклонник, предпочитаю фотики, но понадобилось. в камерах полный дуб. нужны советы и модели по возможности. уровень камеры: поснимать и закинуть на полку, но чтоб качество было норм. носитель не важно какой, кроме VHS прочих кассет естественно))

зловещее молчание))

1) Не рекомендую камеру, которая пишет сразу на диск.
2) Желательно, чтобы легко можно было приобрести дополнительную батарею.

т.е. лучше взять на хдд и флешках?

Лучше взять на кассетах Mini-DV. Кончится место, и привет. А кассеты есть в большинстве фотомагазинов.

Полностью согласен по поводу дисков. Лучше конечно ХДД, но они тяжелее (вес жесткого + повышенный аккумулятор) - хотя если честно проблем нет, дельтовидная мыщца и брахиалис нагрузки чуствует никакой:) это удобно даже, более эргомично, на мой взгляд. Ну и ронять лишний раз не рекомендуется, хотя пару падение перенос без проблем, не считая царапин.
Бюджет?

Главная проблема для камер с жестким диском, это когда места на диске нет, а снимать нужно "вот прям сейчас".

Ну незнаю, таких проблем не было... Ну это из разряда, а если астероид упадет?

Сам пользуюсь miniDV камерой уже года три. Удобно, надежно. Технология отработана. С записью на DVD диск тоже считаю не стоит брать. С жестким хорошо тем, что время записи намного больше, чем на кассету и удобнее потом скидывать на комп, но отношусь с недоверием, т.к. вероятность отказа диска больше, чем у лентопротяжного механизма (а может просто я такой консерватор :D). Лёха, ты бы правда хоть бюджет указал :). Многое значит бренд. Не стал бы брать Самс.
Сони, Панас - другое дело.

не, кассеты отпадают, перегонять не охота, и качество не нравится из тех что видел. насчет бюджета не знаю, нужна нормальная камера для семейных съемок, чтоб с собой в рюкзаке валялась как фотик на всякий случай

Назад
Сверху