• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость комплектующих

• Автор темы Автор темы madera
  • Дата начала Дата начала

madera

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер! Скажите совместимы ли следующие комплектующие:
Видеокарта 1024Mb PCI-E AX5770 HDMI DVIx2 DP (XFX HD-577X-ZNFA, 128bit, DDR5)
Модуль памяти 2048Mb 1333MHz DDR3 DIMM OCZ Gold Series
Накопитель 750 Gb 7200rpm 32Mb Seagate ST3750528AS SATA-II
Процессор AMD Phenom II X2 550 AM3 3.1GHz 7.0 Mb (1+6)
Материнская плата ASRock M3A770DE AM3 AMD 770, ATX, SATA AC'97 8ch LAN-Gbt + RaiD
Блок питания ATX 500W Chieftec, 24+4+8-pin, Fan 14cm, Active PFC, 2PCI-E 4xSATA

Ну процессор бы я поставил бы Phenom II X3.
НЕ очень понятно использование именно такой планки оперативки.

В обшем, какой бюджет на компьютер и где покупаем?

Это уже всё куплено. В магазине консультант посоветовал именно эти комплектующие попробовать.
Проблема в том, что не получается установить винду. Сначала ставили Windows 7, но она вообще не хотела устанавливаться. Сейчас пробуем поставить Windows XP, при установке все зависает и глючит.

Проверьте жесткий диск и память в другой слот поставьте. Видеокарта в верхнем слоте стоит?

Сначала ставили Windows 7, но она вообще не хотела устанавливаться. Сейчас пробуем поставить Windows XP, при установке все зависает и глючит.
Какой нибудь код ошибки выдает?
А так, Various-Alex верно говорит. Или хард, или память (почему то подозрение на неё падает)

Я думаю точно память, проверьте напряжение в BIOS, должно быть не ниже 1.65.

Проше сделать сброс биоса на дефолт. А какая точная модель памяти?

У меня такая теория появилась - может быть вы разблокировали процессор? Чтоб убрать блокирвку отключите АСС в биосе, или CPU Unlock, или сбросьте биос на дефолт.

У меня была похожая проблема с этой памятью, у неё напряжение должно быть выставлено на 2В. Пока я его не выставил ни одна винда ставиться не захотела.

Это ддр3. Не ддр2. Тут напряжение стандратное 1.5Вольт. 2Вольта - это слишком много.

Заменили сидюк- винда установилась.
Но вот тв-тюнер установить ну, никак не получается. Выдает сообщение "ТВ тюнер Behold TV не найден" . Впрочем это тема другого форума.

Скачайте с официального сайта последние драйверы под вашу операционную систему

Подскажите, плз. Друг посоветовал такое железо.

Мат.плата Gigabyte GA-880GA-UD3H (S-AM3, 880G, DDR3, 2*PCI-E16x+4x, HDMI, SATA RAID, GBLan, ATX)
Процессор AMD Phenom II 965 (Socket AM3, 4 ядра по 3,4GHz, 4x512Kb, L3 cache 6Mb) OEM
Вентилятор (Socket AM2/ 754/ 939/ 940) Glacialtech Igloo7321TC 3pin
Память DDR3 2Gb (PC-10600) 1333MHz Kingston KVR1333D3N9/2G
Жесткий диск 1Tb SATA-II WD WD10EALS 7200rpm 32Mb
Видеокарта PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD5770 DDR5 (128bit) DVI, HDMI (Power Color) (AX5770 1GBD5-H) Ret
Корпус InWin MicroATX EMR018 450Вт Black-Silver USB AD
Привод DVD±RW SATA LG GH24NS50 black

Как насчёт совместимости? Спасибо

Я бы немного по другому собрал бы, НО, создайте отдельно тему!

Назад
Сверху