• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость оперативной памяти

• Автор темы Автор темы mendel
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mendel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Совместимость оперативной памяти

у меня стоит 2 оперативы DDR по 512 метров в свойствай все показывает что стоит 1 гиг оператыва но выделение памяти идет макс 250 метров пробовал их менять местами и по одной запускать разницы не какой.Памарите плз.

mendel написал(а):
но выделение памяти идет макс 250
1. Каким образом пришел к такому выводу?
2. Укажи полностью конфигурацию ПК, в том числе и частоту ОЗУ..

процессор intel celeron 3200 Mhz (24 x 133)
мать Asus P4SP-MX SE
чипсет Sis 651
1024 ОЗУ (1. samsung 512 Мб (200 MHz) 2.Micron tech 512 мб (166 Mhz))
видео GeForce 6200

а пришел к такому выводу потомучто диспетчер задач четко показывает выделение памяти и Линейка не грузится говорит что мало оперативы хотя раньше такова не было

Проблемы со включением монитора

У меня стоит жидкокристаллический монитор Samsung, с которым возникают следущие проблемы:

Каждое утро, после того как я включаю компьютер, возникают трудности со включением монитора. Лампочка горит, но экран черный. Когда я пытаюсь выключить и затем включить лампочку, изображение на мониторе на мгновение появляется и зачем экран снова черный, при этом появление изображения сопровождается коротким "писком". Тогда я несколько раз потоворяю включение и выключение монитора с сопровождающимся писком, пока писк не ослабнет. Таким образом рано или поздно монитор все-таки удается запустить, однако это проблему необходимо решить.
Я показываю вам ссылку на короткий видеофайл, где вы все можете увидеть сами:

http://slil.ru/28472258

Заранее благодарен за решение проблемы.

проверь для начала все провода... то есть от видеокарты к монитору

сейчас посмотрим и послушаем :)

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

а где писк ? шлейф на монитор от системника до монитора проверяли ,попробуйте отключить и потом заново подключить

Мне кажется что это сам моник надо смотреть внутриности. Где-то в нем что-то отходит.

Я провода все вроде недавно проверял... этим вечером я снова попробую ими тогда заняться. Не уверен, что это что-нибудь изменит

Блок питания на мониторе, мне так кажется, просится на незаслуженный отдых.

Проблема все еще стоит.

Таже самая проблема, причем появилась, когда решил жк телевизор подключить.

Я же говорил, что пробовал вытащить и вставить обратно все провода - результат тот же. Недавно я открывал системный блок, но только с той причиной, чтобы почистить его от пыли. И ничего не изменилось.

Вы смотрели видеофайл? Кто из вас еще сталкивался с подобным случаем?

Fragos, попробуйте проверить с другим монитором , это самый реальный совет пока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху