• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость процессора Intel Celeron SL5VQ и материнской платы Tomato Board V693

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Совместимость процессора Intel Celeron SL5VQ и материнской платы Tomato Board V693

Всех приветствую.
Решил сменить процессор.
материнка - Tomato Board V693
проц - Itel Celeron II 950 MHz (9.5х100) напряжение питания ядра 1.75 V
проц котроый хочу поставаить - Intel Celeron SL5VQ наприжение питания ядра 1.5V
Подскажите могу ли я поменять проц или 950 это потолок для такой материнки???

только если мать туалатины поддерживает... :)

Doktor написал(а):
я думаю что больше не потянет., хотя утверждать не буду., мать пипец - старая, да и Томато - Тайвань по моему...
Тогда другой вопрос. Что произойдет если для эксперименту воткну таки проц.? сгорит мать, проц или вообще ни чего не произойдет???

Как бывалый оверклокер, и из-за низкой стоимости сабжа - я воткнул бы... Должно быть нормальное охлаждение!
Ну а ты - сам решай...

ничего не произойдет, все закрутится замигает, а монитор ниче показывать не будет

Виталь, я что-то перепутал?

бывает., такое - что при вставке более мощного проца - Мать ставит частоту ту на которую сама максимально расчитана., т.е. если она держит до 1100., а ты воткнул 1300 - работать будет на 1100... пример памяти SD,DDR - мать 2700, а у тебя 3200 - работает только 2700... , ну и Хакер выше писал., только если она вообще Туалатины поддерживает...

ничего не произойдёт, ничего не сгорит, мать будет как резанная орать , что проца у неё нету, там стоят параметрики, и такой стабилизатор просто не в состоянии сжечь проц, он автомат.... а вообще то очень многие мамы апгрейдятся биосом до туалатинов, пробовать надо... производители тоже не дураки, еслиб там что то могло сгореть, то поменяли бы дырку для проца... :)

Всем огромное спасибо за участие. Сегодня попробую )))
В случае чего отпишу с другого компа))

да вряд ли отпишеш, просто в 1945 когда появились такие машины японцы что то тоже всунули не так, а американцы до сих пор думают, что это у них бомба такая.

помогите вытащить заблокированные файлы на компьютере!!!

переустановил ОС а к файлам в моих документах нет доступа. мастер переноса файлов и параметров не работает, TOTAL COMANDER тоже. Что делать

Назад
Сверху