• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость Видеокарты с Материнской платой

• Автор темы Автор темы Lenark
  • Дата начала Дата начала

Lenark

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

Уважаемы знатоки,подскажите пожалуйста мне конченному чайнику совместима ли видеокарточка GeForce GT8600 256 mb с материнской платой Albatron PX865PE Lite Pro — системная плата на базе чипсета i848P и как вы узнаёте совместима она или нет,а ещё хотелось бы совет услышать,какую лучше всего по соотношению цены качества и производительности купить видеокарту,в новые игры я не играю,играю только в cs1.6 и в quake live,моя fx5200 не может удержать и не выдаёт 100 fps,монитор способен работать в режиме 120 hz при разрешение 600x480. Вобщем короче говоря мне нужна видюха которые давала бы мне стабильные 100 fps при моём бесполезном компьютере pentium 4-2000mhz 768 оперативки БП 350 w

ХМ, конечно лучше тут все менять. Комплектующие старые. Блоки питания слабый. Старый разъем под видеокару - AGP. И поэтому отвечая на ваш вопрос
ли видеокарточка GeForce GT8600 256 mb с материнской платой Albatron PX865PE Lite Pro
то ответим, что нужно посмотреть какой разъем у данной видеокарты - PCI-E (современный) или AGP (устаревший, как у вас)
НО, я не припоминаю чтобы 8600 комплектовалась портом AGP, поэтому я думаю, что это PCi-Eовая карта, и следовательно, она не совместима с вашей материнкой.
Ну вот последняя карта под этот порт GigaByte Radeon HD 4650 600 Mhz AGP 1024 Mb 800 Mhz 128 bit DVI HDMI – Видеокарты – Яндекс.Маркет Но бывали случаи не совместимости последних АГП карт с древними материнками. И еше БП как я говорил - у вас слабый
Лучше купить новый компьютер. Даже недорогие современные системы сушесвтенно быстрее того, что у вас есть.

Под ажп из радионов только 4850 самая мощная, а из жефорсов 8600 была.

А нельзя ли полное название той nvidia 8600 которая подошла бы мне?И что из этих двух производительней?Что лучше купить если по цене по качеству по производительности?

Сколько операивки и какой процессор?

pentium4 (2000mHz) 768 mb могу до 1024 довести если будет необходимость)

достаточно поискать ати 3650/70

А сколько примерно он сегодня стоит не знаешь,мне не придёться новый бп брать,или всё таки надо будет,комп покупал 2003,вроде 350 w бп,точно не знаю,на работе нахожусь дома буду по смотрю

БП хваит, стоит примерно 60-70$

Спасиба за помощь!

Народ,у меня похожий вопрос,думаю написать его здесь,что б не дублировать темы. Как я понял,совместимость между мамкой и карточкой определяется только по одному параметру - типу разьема AGP,или PCI-e?
А что тогда показывают другие параметры,такие,как разрядность шины памяти на видеоплате(64,192,256,320,и т.д бит),тип самой памяти(DDR,
DDR-2,GDDR-3,GDDR-4...),частота работы видеокарты? Они влияют на совместимость? К примеру,у меня материнская плата с чипсетом n-Force 4,под сокет АМ2. Из огромного количества видеоплат под PCI-e,я могу ставить туда любую?

Теоритически да. И в большинстве случаев тоже. Только нужно посмотреть чтобы и БП хватило. Однако есть много нюансов, и лучше уже конкретно смотреть по моделям. Нюансы: мощность процессора, PCiI-E 1.0 или PCI-E2.1 поддерживает ваша мать и другие фишки.

Назад
Сверху