• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместная работа SATA с IDE

• Автор темы Автор темы Pilot_z
  • Дата начала Дата начала

Pilot_z

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Совместная работа SATA с IDE

Возникла следующая проблема. Добавил в систему IDE винчестер (до этого уже стоял SATA с Win XP). В XP на SATA винте подключил без особых проблем, работает как надо. Позже поставил XP и на IDE винт - тут-то и начались проблемы. Винда на IDE ни в какую не желает видить SATA винчестер- ничего сделать не могу. При этом SATA обнаруживается в утилите "Управление дисками" (Администрирование) и в BIOSE. Посоветуйте пожалста как быть?

вы определитесь с выбором загрузки... я так понял, что на обоих винтах Вин стоит... и просто гемор из-за загрузки...

Doktor написал(а):
вы определитесь с выбором загрузки... я так понял, что на обоих винтах Вин стоит... и просто гемор из-за загрузки...
Дело не в загрузке, а в том, что с SATA из-под Винды на IDE работать не могу - не видит он его!

хм... действительно... а Райд драйвера зачем тогда... , Райд бод Биосом...
вы определитесь что вы хотите сделать и сделайте, там сложного ничего нет... Все утилиты выставьте... в чем проблема...

А наоборот пашет? :)

Doktor написал(а):
хм... действительно... а Райд драйвера зачем тогда... , Райд бод Биосом...
вы определитесь что вы хотите сделать и сделайте, там сложного ничего нет... Все утилиты выставьте... в чем проблема...
Райд включен, драйвер под Винду тоже вроде стоит, а винт(SATA) не монтируется...

У тебя два винта я так понял не в Райд масиве, так зачем в биосе в райд поставлено. ИМХО Отключить райд в биосе.

дело не про райд массив, а просто про райд контроллер...

Исправьте недостатки!

1)Материнская плата ECS P965T-A
2)процессор Intel Core 2 Duo E7300
3)видеокарта ASUS GeForce 9600 GT
4)Модуль памяти DDRII DIMM2048 Mb (PC-6400) Original SAMSUNG
5)Жесткий диск 320 Gb SATAII Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS/ 613AS (cache 16Mb) NCQ 7200rpm

Как вам конфигурация? Если есть недостатки, то поправьте пожалуйста, посоветуйте что улучшить.

Для каких целей конфигурация?

Для такой машынки, именно машинки, а не машыни, можно хотябы винт посолидней...Хотябы 1 тер.
Тебе написали смотря для чево.
Тебе пример у меня 18 тер, и мне мало...
А 320 это копейки....

Тебе пример у меня 18 тер, и мне мало...
А скиньте-ка скрин, будьте добры. Вы что, админом у оператора мобильной связи работаете? Или файлообменник свой открыли? И еще...У вас найдется 400 Мб, чтоб установить Word. Чтоб он ошибки за вами исправлял?
Не в обиду. Шучу)).

Added 01.27.2009 22:01:28:
Компьютер, в целом нормальный. От себя посоветовал бы блок питания 500-ватник и корпус с продуманной вентиляцией. Рекоменация: CoolerMaster CM690 или Elite333. Последний попроще будет. Оба имеют продуваемую передную решетку, что способствует потоку воздуха в системник.

Ну за ошыбки прошу прощения,а несчет работы берите чуть выше.

vitja вам оффтоп. (Даже геймеру не нужно 18tb пишите по существу)

Материнку предложил бы Вам от фирмы asus или gigabyte на чипе p35.
р965 уже староват.
Про блок питания в 500вт соглашусь с Denesis.

)))Не могу. Где выше - там высшее образование. А у вас:

Для такой машынки, именно машинки, а не машыни, можно хотябы винт посолидней...Хотябы 1 тер.
Тебе написали - смотря для чево.
Тебе пример: у меня 18 тер, и мне мало...
А 320 это копейки....
Извиняюсь. Больше не буду. Отредактируйте сообщение, пожалуйста. И скрин, скрин, скрин.

Added 01.27.2009 22:01:42:
vitja, что скажете насчет этого?
http://slil.ru/26590101

Ну тогда все нормально. Компьютером будете довольны/

А, это, насчет оперативной памяти и видеокарты.
Вроде для видеокарты нужна память с определенной частотой. (напр. для 9500GT нужна опера с частотой не менее 800 mhz). Или я не прав ?
Насчет ЖД все нормально, вполне 360 Гб хватит.

Вроде для видеокарты нужна память с определенной частотой. (напр. для 9500GT нужна опера с частотой не менее 800 mhz). Или я не прав ?
Нет, не правы. Видеокарта не имеет отношения к оперативной памяти.

Назад
Сверху