• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

совместный интернет-проект

• Автор темы Автор темы mirgreen
  • Дата начала Дата начала

mirgreen

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Hola! Salut! Hi! ну и тд

Ищу единомышленника(ков) для разработки и дальнейшей раскрутки, усовершенствования несколько необычного интернет-магазина лицензионной(!) мультимедийной продукции. Сейчас проект существует в виде текстового описания-хотелки. Проблема в банальном незнании современных интернет-технологий, позволяющих реализовать проект самостоятельно. Поэтому требуется человек(люди) в этом отношении продвинутые, но не просто кодер(ы), а, так сказать, с воображением и коммерческой жилкой. Форма сотрудничества - партнерство.Система логистики и снабжения - не ваша головная боль.

Хочу отметить, что на стадии запуска и разработки предполагается работа за банальную зарплату, а настьоящее партнерство - только после выхода проекта в нормальный рабочий режим. Таким образом вы не будете работать задарма, и у вас будет заинтересованность не затягивать стадию разработки.

Сознательно не пишу никаких подробностей по сути проекта, думаю понятно почему

Контакты:

почта: apple.mirgreen@gmail.com
ася: 457091661

Не работает дисковод, точнее работает, но его не видит система!

Подскажите, что делать:

У меня система не обнаруживает дисковод, точнее один дисковод (DVD) открывается и закрывается и зелёная лампочка при этих процедурах загорается, но его нету в оборудовании, а другой дисковод (CD) вообще не работает!

Ещё (думаю это немало важно) в диспечере устройств один из двух SCSI и RAID контроллеров не работает, вот эта ошибка: "Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)"

Помогите пожалуйста, а то винду даже не переустановить!

P.S. Кстати, может это тоже от этого: Не могу ни в одну игру поиграть, при первом же действии (выстреле и т.д) начинает сильно глючить игра!

Заранее спасибо:)

ZmEy6,название материнки полностью дайте ,и у вас что стационарный комп или ноут

В BIOS его видно?
Еще желательно шлейф поменять, вполне возможно он просто поврежден.

ZmEy6,название материнки полностью дайте ,и у вас что стационарный комп или ноут
А как узнать название материнки?:rolleyes:
Стационарный.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

В BIOS его видно?
Еще желательно шлейф поменять, вполне возможно он просто поврежден.

Такой же вопрос: А как посмотреть, есть ли он в БИОСе?:D

А как узнать название материнки?
Стационарный.
Программами, типа Everest, также название материнки пишется сразу после включения компа.
Краткая инструкция:
Включаем комп, вначале промелькнет название видеокарты, а потом на экран вывалит кучу текста, там сразу жмем Pause и переписываем нужную информацию, если вместо этого показывается картинка на весь экран - достаточно нажать Tab.
Экран должен выглядеть, примерно так:
30060801_03.jpg

Красным выделен правильно определившийся привод.

Нет, в БИОСе его нету! Сначало долго думает, потом пишет: Not Detected.

ZmEy6, ну есть же он при загрузке, а в БИОС на этом канале должно стоять AUTO. А вот сидюк похоже конфликтный или с проводами трабла. Зайди правой кнопкой на мой компьютер , там вкладка - управление, далее ищи управление дисками , когда откроестя окно, запринтскринь его и нам фотку скинь сюды

Ярослав Титомир, Даже скринить бесполезно, там только инфа о жёстком диске, про CD-ROMы написано: Нет носителя.

Endrew, Как я понял материнка: ECS K7S5A (5 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio)

ZmEy6, дисковод сейчас на каком шлейфе IDE ИЛИ SATA ,и сколь всего дисководов и жестких дисков ?

ZmEy6, ну так и славненько что нет носителя, скрин пожалуйста сделай..те

Endrew, Скорее всего IDE (в диспечере устройств о SATA ичего нет, только IDE), но для точости, как узнать наверняка? Дисководов два (CD и DVD), жёсткий диск один.

ZmEy6, системник открывать надо ,только не забываем от сети выключать ,если шлейф к дисководу широкий - IDE ,на одном шлейфе должны быть дисковод и жесткий диск ,на другом один дисковод , джампера выставляете так ,там где дисковод и жесткий 1. master ( дисковод ) 2. slave ( жесткий ) ,на втором шлейфе на дисководе slave

Поковырялся я в компе, вообщем отключил CD и оставил только DVD, теперь всё работает!:D
Но это всё равно не прошло:
9280d2511086.jpg

Даже когда включаю пишет: Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39) Пытался найти драйвера, но не смог, не могу определить марку контроллера.

ZmEy6,дисковод судя по всему в наследство достался ,прошивать надо

И как это сделать?

Назад
Сверху