• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Современное положение дел в России

• Автор темы Автор темы Sova
  • Дата начала Дата начала
С планами лучше всего знакомиться в Голландии, но, как мне показалось, некоторые комментаторы несколько отдалились от заданной темы.

Впрочем... Я вот наблюдаю... Есть определенный круг вопросов, обсуждение которых немыслимо без затрагивания политических аспектов. Это объективно так.

Поэтому не скатываемся окончательно в политсрач, придерживаемся темы, но и при случае можно свое мнение аргументировать какими-либо историческими фактами.

Кондолиза Райс откровенно сообщала конгрессу, что желательная численность населения России не должна превышать 20-30млн человек. Что Сибирь - не должна быть собственностью России, а является общемировым достоянием.
Это либо заблуждение, либо популизм, (вот он, враг, вы не знаете а я вас просвещаю) либо сознательная ложь. Можете дать ссылку? Только не на А.А. Проханова а на конкретный документ.

Это либо заблуждение, либо популизм, (вот он, враг, вы не знаете а я вас просвещаю) либо сознательная ложь. Можете дать ссылку? Только не на А.А. Проханова а на конкретный документ.
Американские радикалы-политологи считают, что «вопрос о богатствах Сибири встанет довольно скоро. Мол, Российская Федерация с населением 2% от мирового контролирует 15% территории Земли и до 30% основных ресурсов планеты. Сколь угодно долго такое положение продолжаться не может».
Экономические и военные стратеги западных стран утверждают, что в течение 35 лет значительные территории России попадут либо под контроль Китая, либо под «международный» (США и блока НАТО), в состав которого к тому времени войдут как минимум половина республик бывшего СССР. В частности, «заклятый друг» России Кондолиза Райс заявила, что «Сибирь слишком большая и не может принадлежать лишь одному государству».
Ну что же, стратеги третьего рейха тоже думали, что как только они поведут свои легионы на Москву, Россия сразу развалится на несколько независимых государств. Что было потом, мы все хорошо помним. Даст Бог, горячие головы на западе не станут повторять ошибки своих предшественников. Если, конечно, они не мечтают увидеть российские танковые парады в центре Нью-Йорка или, скажем, Лондона…

magazine.neftegaz.ru

Американские радикалы-политологи считают, что «вопрос о богатствах Сибири встанет довольно скоро. Мол, Российская Федерация с населением 2% от мирового контролирует 15% территории Земли и до 30% основных ресурсов планеты. Сколь угодно долго такое положение продолжаться не может».
Экономические и военные стратеги западных стран утверждают, что в течение 35 лет значительные территории России попадут либо под контроль Китая, либо под «международный» (США и блока НАТО), в состав которого к тому времени войдут как минимум половина республик бывшего СССР. В частности, «заклятый друг» России Кондолиза Райс заявила, что «Сибирь слишком большая и не может принадлежать лишь одному государству».
Ну что же, стратеги третьего рейха тоже думали, что как только они поведут свои легионы на Москву, Россия сразу развалится на несколько независимых государств. Что было потом, мы все хорошо помним. Даст Бог, горячие головы на западе не станут повторять ошибки своих предшественников. Если, конечно, они не мечтают увидеть российские танковые парады в центре Нью-Йорка или, скажем, Лондона…

magazine.neftegaz.ru
российские танковые парады в центре Нью-Йорка или, скажем, Лондона.Ну допустим по Лондону уже есдили,а вот по Нью-Йорку я б проехался на Т90,чтоб они там все обделались им есть что терять,виллы ,деньги, машины, бассейны,а у меня сарай да пруд возле бывшей фермы которую по кирпичам уже растаскивать начали,а было стадо больше тысячи голов.

А лучше ознакомтесь с планом "ОСТ"
Кондолиза Райс заявила, что «Сибирь слишком большая и не может принадлежать лишь одному государству».
как только они поведут свои легионы на Москву, Россия сразу развалится
Вот некоторые выдержки из плана "ОСТ".Многие скажут: "Это совершенно не в тему!" А вы задумайтесь: не проводится ли план "ОСТ" другими людьми и несколько по другому сценарию?! И это одна из причин всех бед всех стран бывшего СССР. Всё это, конечно, моё ИМХО.

Вложения

• 1001.webp
    1001.webp
    62.6 KB · Просмотры: 472
  • 1002.webp
    1002.webp
    82.9 KB · Просмотры: 278
  • 1003.webp
    1003.webp
    46.5 KB · Просмотры: 241
  • 1004.webp
    1004.webp
    40.1 KB · Просмотры: 185
  • 1005.webp
    1005.webp
    30.5 KB · Просмотры: 257
  • 1006.webp
    1006.webp
    51.5 KB · Просмотры: 261
  • 1007.webp
    1007.webp
    47.2 KB · Просмотры: 236
  • 1008.webp
    1008.webp
    60.3 KB · Просмотры: 177
Кондолиза Райс заявила, что «Сибирь слишком большая и не может принадлежать лишь одному государству».
Пожалуйста, дайте ссылку на оригинал или достоверный перевод документа.
.Ну допустим по Лондону уже есдили,
Даже не слышал об этом. Где можно прочесть?

На ГАЗ требуются рабочие,мало кто хочет работать на станках и конвеерах.
Берут любых ПТУшников,Васю (униженного тоже примут на работу).
ПТУ придумали в 61 году,до этого были ТУ и РУ (ремесленные училища).
Меня в ПТУ научили работать на токарном,фрезерном,шлифовальном,сверлильном,строгальном станках.
Обучили электрогазосварке и ремонту автомобилей,выдали в/у 3 класса,нынешнее категории С.
Обучили на квалифицированного автослесаря,не только бесплатно,но и платили
стипендию 23 рубля (ГАЗ за практику также доплачивал).
Окончив ПТУ поступил работать на ГАЗ в цех сборки легковых,дефектчиком с
достойной сдельной з/п.
Тогда даже на конвеер не всех брали,кадровик спрашивает,есть ручка или карандаш,если начал шарить по карманам всё иди гуляй,не годишся.
Если сразу достал,то начинают рассматривать документы,кто ты и на что годишся.
В армии ПТУшное обучение очень пригодилось.
3года воевал в автобате на МАЗ-200,Сибирь,Алтайский край,везде побывал,
проехал сотни дорог.Выжил не замёрз.
После армии вернулся на ГАЗ,на старое место работы.
Обстановка на ГАЗе начала меняться,на конвеере,несмотря на хорошую з/п,
никто не хотел работать.Пригоняли из КЭО инженеров,берёт девочка с маникюром в руки дрель и не знает что с ней делать.
На ЗМЗ как весна начнётся все рыбаки увольняются,и на Горьковское море,удить рыбу,работать некому,двигателей нет.
На ГАЗе чтобы не останавливать конвеер,собирали Волги с бракованными двигателями,их собрав выгоняли во двор,чтобы потом,когда всё наладится,
заменить их и отправить Волгу в сбыт.
За замену дв. нам платили 2р30коп. Вдвоём на яме (1 сверху 1 внизу)мы меняли
по 7 дв.за смену(Форд бы лопнул со смеху) увидев нашу работу.
В 70г. начали выпуск ГАЗ-24.Новая Волга мне не понравилась и я покинув родной
автогигант,поступил работать в Горьковский объединённый авиаотряд (ГОАО)
водителем,стал возить керосин,бензин,масло,воду,запускать самолёты (АПА аэродромный пуск.агрегат,дизель крутит 4 генератора)и тд.
Особенно мне нравился режим работы,12 ч. в день,12ч.в ночь и 2 дня отдыхаешь.
Но это уже другая песня,авиационная,не связанная с заводом,станками.
Всем,особенно ПТУшникам,желаю УДАЧИ.

В России реализуется план Аллена Даллеса.

Правительство ему не противодействует.

ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СССР (РОССИИ)

Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь и оболванивание и одурачивание людей!

Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

Вот так мы это сделаем!
А. Даллес.
«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г

Я тоже думаю, что последние посты перешли границу темы их надо в Общетематический, а не Технический, пошла уже Политика. И не все так ужасно по Далессу, наша молодежь умней чем мы, тем более с приходом Инета. Воспитание любви к Отчизне, Земле, Семье напрягает только немного, но если это исправить, то Америкосы сами ужаснутся каких Монстров по Даллесу они вырастили ... :D

Пиндостан уже ужасается, каких монстров они вырастили у себя.

всем доброго времени суток. я на этом форуме человек новый, но все ж выскажусь. сам имею профессию сварщика, учился в пту, затем поработал у нескольких частников, через полгода пригласили в родное же пту мастером по сварке. отработал год, посмотрел на пту и глазами студента и глазами преподавателя, выводы неутешительные. в большинстве учиться туда идут не те кому интересно, а те кого больше никуда не берут либо нет возможности учиться в городе. потому учиться им не интересно (ветер в голове гуляет). из множества профессий остались только сварщики (ну и водители). стоят станки в не рабочем состоянии (токарные, шлифовальные), сварочный цех еще оборудован современно (грант получили на это дело). но не смортя на это каждый год пытаются и профессию сварщиков закрыть. оборудование новое, но только сварка электродами. ни полуавтоматов, ни газорезки и газосварки, ни плазмы (хотя аппарат закупили). через год работы решил уйти на завод на станки ЧПУ, обещали обучить и корочку выдать. по факту обучением никто не занимался, а требовали как от 4-го разряда. экзамен принимать не стали и корочку не выдали, зарплата в 3 раза ниже той, что была указана в объявлении. к тому же приходилось делать часть работы, которой должен заниматься инжинер-технолог. выдавали чертежи нам, а технологическую карту и программы для чпу составляли сами. после очередной зарплаты в 10000 рублей я не выдержал и ушел с завода. я не знаю причем тут американцы и прочий ZOG, мне кажется у наших начальников менталитет такой наплевательский. сами на лексусах, а рабочие последнюю подметку без соли доедают.

Престиж профессии - это да, нужная вещь. Очень нужная! Но, допустим, каким либо образом удалось его поднять, и молодежь ринулась учиться производственным специальностям. Но тут встает вопрос:"А где, черт возьми, они будут работать, когда эти профессии у них будут???" Машиностроение в России убито и доживает последние дни. Спасибо правителям! Ладно строительную и прочую технику можно купить, а оборонка? Кто вам продаст оружие способное конкурировать в бою со своим собственным? Запад знает, что пока в России жива оборонка - война с ней бессмысленна. А теперь им и воевать с нами не надо, сами все предложим, сами все отдадим, ибо деваться уже скоро будет некуда.... На то и расчитано!

У нас в Н.Новгороде сварщики и водители постоянно требуются, з\п от 30 тыр, фокус в том какова квалификация.

Весь вопрос КУДА требуются и платят ли такие зарплаты в реальности. Не знаю как в Нижнем, а у нас подавляющее большинство работодателей шарашкины конторы по изготовлению металлоконструкций типа рекламных, стальных дверей, сейфов и проч. Это ли машиностроение? Да и много ли их нужно? Пусть даже на миллионный город. Да и как показывает практика такими зарплатами только заманивают, а в реальности они оказываются 12-20 тыр. Народ поработает пару-тройку месяцев и уходит. На их место заманивают следующих. Очень выгодно для работодателей, не правда ли? А про ГАЗ и их дурь знаю не по наслышке.... Благодаря объединению машиностроительных предприятий под эгидой группы ГАЗ и лихой деятельности нынешних нижегородских руководЯтелов Ярославль уже лишился одного перспективного завода и на очереди еще два! В Барнауле еще один завод на грани....
Кстати один из этих руководятелов, кстати, не гражданин России со скандинавской фамилией, теперь переехал руководятелить на ВАЗ. И знаете какой был его первый подписанный приказ? Приказ о сокращении штатов..... Естественно, не тех, которые соединенные и в америке.....

Швед Бу Андерссон руководил ГАЗом 4 года, закрыл проект Сайбер.
Очевидно он ценный "кадр" раз пригласили руководить ВАЗом.
О политике писать не хочу, писал о том, что квалифицированные рабочие всегда требуются.

На ВАЗе Бу делает что и на ГАЗе, уйдёшь добровольно в феврале,получишь 3 з\п,
уйдёшь в марте 2 з\п, даст пинка летом, получишь шишь.
Всё очень просто.

зарплатами заманивают не только шарашкины конторы, но и заводы. уже споткнулся об это на предыдущем месте работы.

Уволенные Бу из ГАЗа опытные рабочие нашли работу на других заводах, (их много в Н.Новгороде), а сейчас за хорошую з\п ГАЗ набирает всех подряд,тратясь на обучение, нужно время для накопления опыта.
Заманивание ни при чём, даже при "коммунизме" з\п на ГАЗе была сдельной.

Назад
Сверху