• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Соединение двух компьютеров в сеть

ратмир

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Соединение двух компьютеров в сеть

у меня дома два компа: ноут и стационар. как мне соединить их между собой, чтоб в игры рубаться, и от стационара к ноуту инет разделить???
буду признателен за любую помощь)))))))

Как создать сеть? Вариантов немало...Wi-Fi, bluetooth, просто витая пара...

Есть два варианта: беспроводная сеть и проводная.
Проводная сеть:
плюсы: минимальные задержки (важно для игр), высокая скорость обмена данными.
минусы:нужно тянуть провода.
Беспроводная сеть:
плюсы:
провода не нужны, легко добавить новое устройство.
минусы:
низкая скорость обмена данными,задержки при их передаче, нестабильность скорости.

К сожалению, сеть по bluetooth крайне медленна и не стабильна.

Кому как. Для меня оказалась идеальным решением сеть через вай-фай роутер. А автору, наверное, легче всего сделать проводную.

К сожалению, сеть по bluetooth крайне медленна и не стабильна.
Да ладно, ко мне вот приходит друг с ноутбуком поиграть, так нам вполне хватает Bluetooth сети, играем в разные игры

Я и говорю, кому как))) Но топикстартер не поставил граничные условия, поэтому сейчас с нашей стороны идёт гадание на кофейной гуще)

я больше склоняюсь к проводному варианту, т.е. к проводному. что мне для этого нужно? можно поэтапное руководство? я в этом мало что понимаю....пока)))))

Последнее редактирование:
1) Наличие сетевых карт в обоих компьютерах.
2) Покупка и обжим сетевого кабеля.
Кабель называется "витая пара".
Длина кабеля до ста метров, покупаем сколько нужно и сразу же просим обжать, не забыв уточнить, что кабель нужен для соединения двух компьютеров без хаба.

сетевые карты на двух компах есть. что дальше делать? как соединять? как настраивать? я как то не пойму: на стационаре, сетевуха одна и гнездо одно, а мне надо через него и сетевую линию к другому компу сделать и инет подлючить???!!! как это получается? гнездо то одно???!!! как мне от стационара к ноуту инет перекинуть, чтоб и там и здесь он был?

Стационарный компьютер подключен к Интернету через эту самую сетевую карту? Тогда надо купить и установить в него еще одну.

У так же. Я купил свитч, подоткнул к нему провода от обоих компов и интернетовский. В интернет мог выходить только один из двух, компьютер, а сети вообще не наблюдалось. Что я сделал, отключил от свича провод интернета, создал сеть(средствами виндовс), дальше подключил обратно интернет. И вуаля, у меня сеть между компами и выход в интернет с одного из них. Если нужен одновременный выход в интернет, то нужен РОУТЕР вместо свитча, в роутер прописывается ваш айпишник и он уже раздаёт интернет на обо компа поровну, про сеть ничего сказать не смогу, сам не делал.

Роутером может поработать и стационарный ПК.
Я купил свитч, подоткнул к нему провода от обоих компов и интернетовский.
А интернет через PPPoE?

да, стационар подключен к инету с этой сетевухи. и что будет? я куплю вторую сетевуху и через нее попробую подключить два компа - так? а инет через первую сетевуху будет передаватеься на вторую к ноуту? кто знает, объясните толком, а то я ниче не понимаю((((((

Вам проще, ИМХО, купить самый дешёвый роутер, чем заморачиваться с дополнительной сетевухой. Хотя это траты...Но я не в курсе, сколько стоит самый дешёвый роутер и самая дешёвая сетевуха. Но если разница в цене не велика - роутер удобней.

Роутером может поработать и стационарный ПК.

А интернет через PPPoE?

Не знаю что такое PPPoE, выделенка, витухой:D.

Вчера узнавал, у нас, сетевуха, где то, 250р, свич-500р, роутер-800р, естественно самые дешёвые.

так объясните - как это делается? что надо, более или менее я понял - две сетевые, кабель, - а что дальше?

Не знаю что такое PPPoE, выделенка, витухой:D.
может, и через бридж. смотря как настроено. У меня через РРоЕ отказывался ноут почему-то лезть в инет через вай-фай с роутера, через кабель шёл нормально...

Для установки доп. сетевухи должны быть свободные слоты на матери, я правильно понимаю? Автор, на материнке свободные слоты есть?

не знаю(((( я туда ни разу не залазил))))

Назад
Сверху