• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Соединение колонок

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала

vetaal

Хочу творить =))
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Соединение колонок

Вопрос такой, имея унч 50-8 с радиотехники s-70(4ом) Я хочу от него питать 2 колонки 4ом, колонки бывшие нота, переделаны под s-30 с фазоинв. Фильтра свои. Вот как их подключить к унч(1шт.) колонки (2шт). Так что бы потерять как можно меньше выходной мощности и не нанести ни кому вреда.

Соедини АС последовательно получиш 8Ом.

А на 8 ом сколько унч даст примерно? ватт?

10...15 ватт.

а 2 ома не? Или на такую нагрузку он не рассчитан? Если параллельно соединить или как?

2Ома не потянет сгорит усилитель.

до конца не выкручивай и всё,:tehnari_ru_889:

Знать бы еще где там конец, я люблю бум бум :tehnari_ru_288:
Если параллельно подключу 2 колонки на 1 унч, то до куда крутить можно? Регулятор громкости пк. 50%, 75% и т.д. Примерно, что бы не по палить унч и что я в итоге выпытаю с колонок, какую мощность.

Знать бы еще где там конец, я люблю бум бум :tehnari_ru_288:
Если параллельно подключу 2 колонки на 1 унч, то до куда крутить можно? Регулятор громкости пк. 50%, 75% и т.д. Примерно, что бы не по палить унч и что я в итоге выпытаю с колонок, какую мощность.

Собственно если подключить последовательно (8Ом), получим 10...15ватт и при этом УНЧ будет работать стабильно на любой громкости. При (2Омах) мощность будет тажэ но УНЧ будет работать не стабильно!

Я думал что при меньшем сопротивлении мощность будет больше.. Хорошо подключу последовательно.

Безымянный.webp

Так получается?

Будет больше но УНЧ придет конец.

Ага вот это я и хотел услышать, только конкретно по этот унч я не знал на какую нагрузку он может работать, а на какую нет.

Назад
Сверху