• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание домашней сети

Реакции
0
Баллы
0
Создание домашней сети

Здравствуйте. Вот захотел соединить в сеть два домашних компьютера, для подключения их к интернету, но столкнулся с некоторыми трудностями следующего характера. Следую инструкциям по настройке сети и общего интернета на ресурсах: http://support.microsoft.com/kb/306126/ru и http://www.smart-soft.ru/?page=ics . Написано там все просто и доступно, но... На компьютерах стоят работающие сетевые карты - Macronix MX98715-Based Ethernet адаптер (универсальный) на одном и Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC на другом. Соединяю проверенным на работоспособность сетевым кабелем. И тишина. В трее продолжает висеть значёк, говорящий о том, что сетевой кабель не подключён. В чем дело? Я только могу предположить, что возможно сетевые карты не подходят друг к другу? Помогите пожалуйста! Буду очень признателен! Заранее спасибо=)

Пинг на кабеле как проверяли? Он точно правильно обжат?

Я просто взял кабель, с помощью которого компьютер соединён с модемом. Юзаю его каждый день)

если старые сетевухи требуется кроссовый кабель, он обжимается чуть по другому...

А, да. Видел, что есть несколько способов обжимки, но что они зависят от новизны карты не знал. Хорошо. Значит попробую просто купить новые сетевухи, чем заморачиваться с обжимкой.=)

то есть если хочу соединить два компа, то провод со стандартной обжимкой не подходит? хм, интересно..

Так точно ))
Тоже самое происходит когда необходимо соединить свитч-свитч (ли хаб-хаб)

А еще можно соедениться через юсби не помню сайт правда я читал об этом ) А ваще чтоб соедениться и не покупать новые сетевухи купи именно пачкорд . через него точно все получиться во всяком случае дешевле выдет )

Назад
Сверху