• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание локальной и интернет сети

Павел

StalkerMEN
Почётный участник
Реакции
59
Баллы
0
Создание локальной и интернет сети

Добрый вечер, народ, подскажите пожайлста какой нибудь аналог программы UserGate, желательно лёгкую в работе, ну и ессено бесплатную :)

ES Proxy - знаю есть - но не пользовался

а средствами винды?
или линукса?

введу в курс дела :) есть ноут, есть комп, на обоих ХР SP3, комп подключён к интернету через ДСЛ модем, ноут будет подключён через wi-fi к компу, и соответсвенно к интернету, хорошие люди мне уже поведали систему подключения, как её настраивать и прочее...Дак вот посоветовали прогу UserGate, а я посмотрел она платная, Демо 30 дней, ищу аналоги :)
Pakhomov_as
Спасибо, учтём :)

Если для раздачи трафика то есть Трафик инспектор . там в нем встроен фейрвол .Она для личного компа бесплатная но не простая в настройках вот ссылка на ресурс Программа Traffic Inspector - экономия и учет трафика в Интернете, прокси-сервер, firewall, контроль трафика, биллинг (billing), антиспам, NAT, VPN, шейпер

aborigen2010
русская, значит справимся ;) спасибо:)

а wifi как организован? (через какие устройства)

PCI карту MSI PC60G (на компе) на ноуте встроено

Вопрос: ноут подключён к интерету через АДСЛ модем, как совершать раздачу через wi-fi, пробовал делать подключения типа "мост" но что то не выходит :(

Паш, а раздачу вроде можно только через точку доступа делать. Я тебя предупреждал на счет USB wi-fi.

Егор, я на USB принимаю, а раздаю на ноуте
Макс, чото-то не понял смысл этой программы, никаких настроек ничего нет, просто задаётся путь для чего либо и неизвестно для кого

Значит на ноуте не точка доступа. Раздавать трафик может только точка доступа.

соединение типо ноут-ноут удалось соедить же, у обоих встроенный wi-fi, как это тогда обьяснить???

У одного из них точка доступа

нет, я точн опомню, на обои ноутах делали подключение типа "мост" расшаривали там настройки, и с любого из 2-х ноутов могли раздавтаь, 1-Samsung R530 2-Asus K50AF

Паш, ещё раз говорю: На компьютере раздавать интернет можно только с точки доступа, с обычных передатчиков можешь и не пытаться.
Я как то сам у себя хотел раздавать на др компы по wifi, но настроить всё настроилось, а т.к. у меня обычная PCI wi-fi естественно мой комп не находился никакими другими компами.

мм...Егор, я раздаю с ноута, который раньше раздавал интернет на другой ноут, в своё время по настройкам, другой ноут мог раздавать тоже, я ловлю трафик на компе, просто сейчас я не могу настроить как было раньше, чтобы раздавать интернет по wi-fi с ноута, мы оба настройки помним смутно, и ничего не можем сделать.....надеюсь что пока ничего не можем

Ааа, я что то подумал, что ты с USB раздаешь на ноут :D Как всегда не внимательно читаю.

ура! есть продвижения!!! создана локальная сеть типа точка-точка или по другому копьютер-компьютер, т.к. выкладывать ссылки на другие форумы и ресурсы запрещено, то подсказка нуждающимся...
в яндексе делаете запрос "соединение wi-fi точка-точка" первые 2-3 ссылки то что нужно

Назад
Сверху