• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание приложения для кодирования сообщений кодами, обнаруживают ошибки

rusindeiro

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Создание приложения для кодирования сообщений кодами, обнаруживают ошибки

Здравствуте :)
Прохожу практику в колледже по программированию с использыванием программы C++Builder, прошу помочь в написании программы, а то даже не знаю с чего начать.

Тема звучит аналогично как заголовок темы, а алгоритм звучит следующим образом - "построить алгоритм декодирования сообщений закодированных кодом с проверкой на НЕ парность".

Прошу помочь, скоро сдавать практику, а задача не сделана :с

з.ы. прошу прощение за какие-либо фейлы ибо новичок на этом форуме. посоветовали написать сюда :)

Я поняла, что видимо неправильно сформулировала тему.
Хотя копировала обычным переносом текста с электронного листа задания.
Я поспрашиваю ещё у препода и постараюсь сформулировать вопрос-задание более правильно.
Думаю тогда мне кто-то сможет помочь? Специалисты по C++Builder думаю на форуме найдутся?

алгоритм декодирования сообщений закодированных кодом с проверкой на НЕ парность - я так понимаю речь идет про помехоустойчивое кодирование ? но про "с проверкой на не парность" не слышал."

Как выяснилось, после объяснения преподователя, что нужно было написать программу, котовая переводила бы проверяла парное или не парное двоичное число. Возможно не особо корректно объяснила суть проблемы в предыдущем сбщ ибо сама не имела никакого понятия что к чему и как.

Программа была написана с помощью одногруппника и имела вполне простой код. Для прояснения ситуации ниже покажу код, который состоит всего-лишь из 3х строчек.

AnsiString c=StrToInt(Edit1->Text);
if (c&1)Edit2->Text=c+"0";
else Edit2->Text=c+"1";

з.ы. программа нормально работает и преподователь претензий не высказал
з.ы.ы. не знаю как правильно на форуме вставлять код, так что будет в таком виде

Назад
Сверху