• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание резервной копии сервера домена

TabulaMind

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день.
Возникла такая задача, сделать полностью заменяемый сервер домена, резервную копию.
Раньше этого ни разу не делал.
Есть следующие:
Текущий сервер домена: Физический сервер с Windows 2008 R2 Standart.
Необходимо его реплицировать на сервер Windows 2012 с Hyper-V, т.е. на виртуальный сервер.
Подскажите как это лучше сделать? Есть ли подробные инструкций по этой теме (На русском желательно)?

Виртуальный сервер, реплику текущего домена, желательно сделать на Windows 2012.

Текущий сервер домена: Физический сервер с Windows 2008 R2 Standart.
Необходимо его реплицировать на сервер Windows 2012 с Hyper-V, т.е. на виртуальный сервер.
Разве что архивацию данных настроить можно, которая будет разворачиваться на виртуальный сервак. У меня немного по-другому: основной вертится на виртуальной машине, а БЭКАПится на физическую. Если вопрос еще актуален, могу опубликовать детали, а ты уже по аналогии сделаешь.

если есть возможность - лучше тупо поднять второй контроллер домена
это более правильное решение

если такой возможности нет - то можно делать резервные копии

а на физ.сервере или виртуальном - без разницы
просто виртуальный проще восстанавливать - да и железа меньше

Возможно. Но и на одном домене неплохо работает. :)

уважаемый, max - воздержитесь от откровенно глупых советов. Такие советы унижают Вас как специалиста

уважаемый, max - воздержитесь от откровенно глупых советов. Такие советы унижают Вас как специалиста
Говорите "глупость"? На кой черт поднимать второй домен для бэкапа сервера? Зачем? Что там опять в Вашей голове прописалось? Виртуальный Hyper-V превосходно бэкапится на физ.сервер и без второго домена. К тому же бэкапится сервер одного и того же контроллера домена. В чем тут глупость? Или опять там у псевдоадминов волосы дыбом стоят?
Конечно, такую систему поднимал не я, когда я пришел работать в текущую контору так уже было, но оно работает и работает достаточно хорошо, без глюков и кривизны. Или по-вашему так не бывает?
На заметку: резервное копирование и восстановление VHD - это достаточно простой и вполне надёжный способ.

Говорите "глупость"? На кой черт поднимать второй домен для бэкапа сервера? Зачем? Что там опять в Вашей голове прописалось? Виртуальный Hyper-V превосходно бэкапится на физ.сервер и без второго домена. К тому же бэкапится сервер одного и того же контроллера домена. В чем тут глупость? Или опять там у псевдоадминов волосы дыбом стоят?
Конечно, такую систему поднимал не я, когда я пришел работать в текущую контору так уже было, но оно работает и работает достаточно хорошо, без глюков и кривизны. Или по-вашему так не бывает?
На заметку: резервное копирование и восстановление VHD - это достаточно простой и вполне надёжный способ.

почитайте серьезную литературу по active directory
а не "виндуз для чайников"

P.s. и изучите значение слова - второй контроллер домена

почитайте серьезную литературу по active directory
а не "виндуз для чайников"
Читал и не раз, а также ежедневно работаю с "active directory" и ранее неоднократно поднимал AD, так что давайте не будем разворачивать очередной спор, ага? Я свое мнение высказал и менять его не собираюсь. :)

Читал и не раз, а также ежедневно работаю с "active directory" и ранее неоднократно поднимал AD, так что давайте не будем разворачивать очередной спор, ага? Я свое мнение высказал и менять его не собираюсь. :)

да ну....
при этом даете совет - не поднимать второй контроллер домена:tehnari_ru_093:

да ну....
при этом даете совет - не поднимать второй контроллер домена
Я не говорил "не поднимать второй контроллер домена", а сказал, что сервер может бэкапиться и в пределах одного домена, по средствам резервирования на VHD. :)

Я не говорил "не поднимать второй контроллер домена", а сказал, что сервер может бэкапиться и в пределах одного домена, по средствам резервирования на VHD. :)

бэкапится надо всегда...даже с 4 контроллерами))
и VHD это тоже удобно (смотри мой пост первый)

но 2ой контроллер домена в сети - это отказоустойчивость

представляете, если навернется контроллер когда вы будете например в командировке в другом городе....

Вариантов масса, в моей конторе что контроллер домена, что сервер 1С-Торговля крутятся на виртуалке (hiper-v), БЭКАПятся: часть на физ.сервера, часть на те же виртуалки (на других машинах). Как-то слетел сервак с контроллером домена (тот, что на виртуалке), и что? Клиентские машины подвисли на 1-2 минуты и все работают дальше, а на почту пришло уведомление. Удаленно зашел, поправил, и перезапустил к концу рабочего дня. На утро все снова работали на виртуалке.

Вариантов масса, в моей конторе что контроллер домена, что сервер 1С-Торговля крутятся на виртуалке (hiper-v), БЭКАПятся: часть на физ.сервера, часть на те же виртуалки (на других машинах). Как-то слетел сервак с контроллером домена (тот, что на виртуалке), и что? Клиентские машины подвисли на 1-2 минуты и все работают дальше, а на почту пришло уведомление. Удаленно зашел, поправил, и перезапустил к концу рабочего дня. На утро все снова работали на виртуалке.

не надо тут понтов - виртуалку и 1с тут мы не рассматриваем

еще раз - вы в командировке - приехать возможности нет
сервер упал - сотрудники вынуждены ждать пока вы соизволите приехать

а надо были - лишь поднять второй контроллер и все)))

считаю что спор зашел в тупик...ибо есть методы - лишь бы работало
а есть - поставил настроил забыл

не надо тут понтов - виртуалку и 1с тут мы не рассматриваем

еще раз - вы в командировке - приехать возможности нет
сервер упал - сотрудники вынуждены ждать пока вы соизволите приехать

а надо были - лишь поднять второй контроллер и все)))

считаю что спор зашел в тупик...ибо есть методы - лишь бы работало
а есть - поставил настроил забыл

Понтов тут нет: приведен реальный пример работы серверных систем.
Как раз виртуалку (Hyper-V) мы и рассматриваем (читай первый пост). ;)
Второй домен быть может поднимать и нужно.
Но тогда на кой черт бэкапить сервер первого контроллера домена (не путать с данными)?
СтоИт сервер, допустим он упал, тут то второй бэкап-сервер и заменит его - разве не про это речь?
Будь ты хоть на Луне в это время. К тому же клиент W2k Pro/XP может быть членом только одного домена.
И не суть важно, где вертится бэкап-сервер контроллера домена: на виртуалке, или физ.машине - это детали реплики.

Понтов тут нет: приведен реальный пример работы серверных систем.
да ну....
Как раз виртуалку (Hyper-V) мы и рассматриваем (читай первый пост). ;)
Второй домен быть может поднимать и нужно.
Но тогда на кой черт бэкапить сервер первого контроллера домена (не путать с данными)?
бэкап сервера надо для восстановление его в случае сбоя...дабы не заморачиваться с восстановление
это не означает что 2ого контроллера быть не должно
СтоИт сервер, допустим он упал, тут то второй бэкап-сервер и заменит его - разве не про это речь?
нет такого понятия - второй бэкап-сервер
есть понятие - второй контроллер домена
Будь ты хоть на Луне в это время. К тому же клиент W2k Pro/XP может быть членом только одного домена.
не правда - это раз
во-вторых кто тут говорит про 2 домена????

Да хоть на.... :)
нет такого понятия - второй бэкап-сервер
есть понятие - второй контроллер домена
Да все это тавтология, главное смысл.
Я так понимаю мы говорим об одном и том же, похоже что мы просто неправильно поняли друг друга. :)

Назад
Сверху