• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание тем

ШуриK

Ученик
Почётный участник
Реакции
39
Баллы
0
Создание тем

Возможно, уже было предложение подобное, но, т.к. проблема все-еще остается, то предлагаю следующее: создать что-то вроде памятки при создании тем чтобы люди не забывали писать конфигурацию своего компа, версию виндоус и прочую необходимую информацию, т.к. постоянно приходится выуживать что почем. К примеру при создании темы сделать пометку под кнопкой отправить, в которой написано: "Если Ваш вопрос связан с неполадками в оборудовании, пожалуйста, не забывайте писать конфигурацию компьютера" - так примерно. Тоже самое в отношении даже программирования, какой язык тоже часто спрашивают. Что скажете?

Ну я про тоже, а тут прямо перед отправкой темы будет предупреждение

идея хорошая...
сделать пометку под кнопкой отправить
кнопка? а заметят?

или сделать первый постоянный пост только в в темах(разделах), где требуется подобное ( и что бы с него начиналась тема) - тогда все сразу будут видеть это..

хорошо бы сделать на подобие сообщения ЛС - но у многих, есть блокировка окошек которые всплывают....

Да, идея хорошая: если не заставить прочитать важную тему-памятку, так хотя бы обратить на нее внимание перед созданием темы.. Можно например так: новичок (до 30 сообщений, например) после нажатия кнопки "Новая тема" вылетает на тему-памятку по разделу, где вкратце описано, что нужно написать в теме, и ссылки на другие памятки. Внизу кнопка - Перейти к созданию сообщения (становится активной через 30 секунд после открытия страницы, например). Я думаю, вполне хороший вариант. Только Админу это все прикрутить надо будет к каждому обновлению...

Ждем ответа администрации

становится активной через 30 секунд после открытия страницы, например
можно и через больше. можно посчитать, за сколько памятку можно прочитать, затем разделить напополам и выставлять это время ожидания.

Народ разбежится. Тот кто не хочет читать, читать не будет. Вон Владимиру, ни здрасти ни спасибо... Не все конечно, часто.

Да, отчасти кого-то это отпугнет. Но у нас тут не детский сад: хочешь квалифицированную помощь - будь добр, задай правильный вопрос.

Да ладно, отпугнет, всего-то, написать какая виндоус или характеристики компа, все-равно потом также придется писать. Все-еще ждемс решения администрации...

Я не о том, что нужно будет писать, я о окне. Приходит новичок, пишет, жмет кнопку, а ему в ответ: "Читайте...".
P.S.
ШуриK, круто аватар изменил. :D

таких не очень много...(имхо)

тогда такое сделать? типа таблицы модератора ... что быстрее заметить позволит, и вней написать текст..

[MOD]Перед отправкой сообщения, проверьте что вы написали данный о вашем железе , и данные о системе .......[/MOD]типа такого что то...

Последнее редактирование:
Андрей, я как раз предлагаю наоборот - сперва он читает, а уже потом пишет с учетом наилучших пожеланий.

Народ, активнее, кто ЗА - поддерживаем идею

Леша не все!! читают ( можно по постам судить)

я только за так как такое поможет...-- но! тогда надо и памятку создать, как проверяется то то и то то ...( новичек он не всегда знает что к чему)

Так я ж к чему веду - заставить новичка хотя бы пробежать глазами статью перед созданием темы, именно заставить.

почему тогда не написать сразу тут? Компьютерный форум - Справка

когда заходишь на форум, то первое что видишь это вот это sshot2-1.webp

или, сделать что бы табличка с текстом, была активна и после захода ( до определенного количества сообщений)

а если при регистрации, то может sshot-1.webp тут?

или совместить и это и в форуме уже, потом когда будет тему писать ...

Раньше пробовали сделать нечто подобное, чтение правил было подшито к созданию темы, надо было пробежать глазами текст и поставить галочку. Бесполезно. Никто ничего читать не будет :)

Да, Олег, то, что уже есть, мало кто читает. Надо заставлять. Но Лев говорит, бесполезно...

Ну вот и ладушки

Назад
Сверху