• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание виртуальных серверов

• Автор темы Автор темы Vzhik
  • Дата начала Дата начала

Vzhik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Создание виртуальных серверов

В общем обрисую вопрос так: есть 2 сервера абсолютно идентичных, как развернуть на них виртуальные сервера так чтобы в случае отказа аппаратной части одного из физических серверов, виртуальные переходили на второй сервер, а неисправный гасился???

на сколько я знаю, сервера просто объединяются в кластер, так называемый High Availability.. они как раз обеспечивают "предоставление сервиса в случае отказа одного или нескольких серверов".
и вопрос похоже не в этот раздел, вопрос не совсем "новичковый".. ))

Тогда буду благодарен если посоветуете куда перенести тему.
P.S. нашел продукт VMWare который позволяет развернуть такой кластер, но вот загвоздка он платный:(, может кто - то посоветует альтернативные решения с пометкой Free?:tehnari_ru_117:

на счет темы модераторам виднее.. )
а без виртуализации никак не обойтись? про бесплатные альтернативы - не подскажу, не особенно интересовался.

Нужно развернуть 4 независимых сервера, на 2-ух физических серверах с высокой степенью отказоустойчивости на аппаратном уровне. если есть варианты кроме использования виртуальных машин буду рад услышать.
заранее спасибо за помощь.

А VirtualBox говорят бесплатная. Сам виртуализацией не занимался, но ребята делали. Хотя сервера они не виртуалили.

а сервера какие? веб, файловые, ну т.е. что за софт?
просто с виртуальностью сталкивался "постольку поскольку", может быть без нее можно обойтись?
например "апач" вполне себе может несколько сайтов обслуживать, может быть просто софт нужный запустить в разных сеансах?

Последнее редактирование:
будут крутится тестовый сервер, почтовый, SQL и сервер 1С.

sql - 1 штук на все - просто базы разные. 1с - так же точно, либо в разных сеансах (от разных пользователей запустить)..
на счет остального не подскажу, не сталкивался..

я бы выбрал XEN или openVZ)))))

читайте документацию...ибо по моему мнению админ который будет обслуживать такую систему должен обязательно прочитать man))))
если он упадет - то поднимать будет проблематично

почтовый сервер сколько нагрузка?

тестовый проще делать на отдельной любой машине или на виртуалке не на важном пк

Всем спасибо за консультацию, проблема решилась. Был приобретен продукт VMware, создан кластер на нем развернуто 4 - ре виртуалки. железо загружено примерно процентов на 50, что в принципе мне кажется позволяет развернуть в будущем еще пару виртуалок.

Назад
Сверху