• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Спалили ноутбук FUJITSU SIEMENS LifeBook P7010

nesmeyana

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Спалили ноутбук FUJITSU SIEMENS LifeBook P7010

Всем добрый день!
Купили адаптер к нотику и при включеном переключили напряжение с 12 на 16. Погас и больше уже не включается.
Что могло сгореть?
В сервисе сказали, что полетела мама, замена 36 тыщ. Что-то уж больно жуткая цена. Подскажите пожалуйста как быть?
Заранее благодарю.

Подскажите в каком вы городе, видимо СЦ в который вы обратились, не занимается элементным ремонтом, и предложил вам тупо поменять всю мать, отремонтировать имеющуюся будет в разы дешевле.

на P7010 блок питания на 19 вольт идет, а не на 12 или 16, так что как то не совсем понятно, как он у вас так работал. Обычно на данном аппарате горит южный мост - стоит DBM -поменять его - гораздо дешевле замены матплаты. Цена матплаты приблизительно такая и есть.

Подскажите в каком вы городе, видимо СЦ в который вы обратились, не занимается элементным ремонтом, и предложил вам тупо поменять всю мать, отремонтировать имеющуюся будет в разы дешевле.
видимо СЦ в который вы обратились, не занимается элементным ремонтом
]
Наоборот, судя по тому,как они себя позиционируют: R-Style Service является одним из крупнейших в стране авторизованным сервисным центром по обслуживанию IT-оборудования. Это в Москве.
Спасибо за совет!

на P7010 блок питания на 19 вольт идет, а не на 12 или 16, так что как то не совсем понятно, как он у вас так работал
У него зарядка не закончилась, поэтому еще работал. Нужно было купить адаптер новый, вот при покупке все и случилось.
Цена матплаты приблизительно такая и есть
А я пошарила в инете, цены 5-7 тыс. Пальня?
Спасибо за Ваш отклик, буду разбираться с мамой и мостом.

в R-style в Москве кроме меня никто компонентом Фуджей вообще не занимается - не знает их никто, а так как я более это направление не веду и набрали народу, который нихрена не знает - то не мудрено..

если есть желание - могу глянуть девайс

Назад
Сверху