• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Спасём ноги атлона!

• Автор темы Автор темы outta
  • Дата начала Дата начала

outta

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Спасём ноги атлона!

хочу себе атлон 64 939 на брелок, но надо как то решить проблему с ногами, чтоб они не гнулись кароче
Дык вот и не знаю что делать.......хоть повыдирать их нах...........
подскажите плз.............а, и ещё, кто знает как они там закреплены ваще?

залить эпоксидкой, а лучше вообще убрать

Спилить на наждаке, я так делал.

фигасе!!!! стал их сбоку ножом ковырять, так они сами поотваливались! аккуратно ковыряем дальше........

проц стал напоминать интеловский 775..........у него ноги просто к поверхности припаяны!
Валерий, а ты что делал? из какого проца? фотку можешь выложить?

Вот что получилось.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    46.9 KB · Просмотры: 449
  • 002.webp
    002.webp
    42.1 KB · Просмотры: 312
а, дык это твоя статья? может мне тоже написать...........хм........

Давай пиши.

можно еще второй проц приклеить со стороны ног и вообще замечательно будет

ноги в процах , вставленны в ДЫРЫ.. и запаянны обычным припоем... (из опыта)..
всё просто.. берём воздушку, дуем на ноги, и по одной дёргаем пинцетами..
ДЫРЫ не глубокие, так что сильно дёргать не придётся..
после эдакой работы, советую пройтись "солдер-лентой" и отполировать гоей, затем всё промыть ацетоном.. эфффект будет потрясающий..
сложнее в керамике, но тоже воздушка спасает.. греем до 500 градусов воздушку..
сопло среднее, прогреваем проц, (камень в тисках), Г-образные круглогубцы, дёргаем ноги при разогреве..
прокатывает 100%..
резать наждаком.. извращение.. тогда уж дреммель в руки.. (чудеса будут неописуемые, конечно при наличии прямых рук из плечей, и кривых извилин в черепе) :D

Hacker, там ноги тупо припаяны к контактным площадкам, никаких дырок там нет

резать наждаком.. извращение.. тогда уж дреммель в руки.. (чудеса будут неописуемые, конечно при наличии прямых рук из плечей, и кривых извилин в черепе) :D

Так я не особо и задумывался об оратной стороне, всё равно у меня два проца склеены.

Вложения

• 003.webp
    003.webp
    33.6 KB · Просмотры: 170
Hacker, там ноги тупо припаяны к контактным площадкам, никаких дырок там нет

быть не может.. обязательно вставленны.. (хотя нет, у некоторых атлонов , особенно у мобайлов, ноги были припаянны к площадке..)
да действительно, было такое.. (если корпуса текстолитовые) ...

не, у меня обычный атлон 64 3000+ сокет 939

ну дык это текстолит.. там то точно дырки в плате.. попросту прогреть, и оторвать все ноги.. (кстати.. можно зажать в тиски ногами вниз.. греть обычным феном, сами отвалятся.. :) )

да я уж давно всё отковырял, но дырок нет, ты путаешь

Назад
Сверху