• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Спецслужбам США дали право взламывать любой компьютер в мире

Реакции
1,162
Баллы
113
Спецслужбам США дали право взламывать любой компьютер в мире

Верховный суд США разрешил американским судам выдавать следственным органам разрешение на доступ к компьютерам, которые находятся в любой точке мира

Верховный суд США позволил американским судам любой юрисдикции выдавать ордер на взлом любого компьютера как в самих Соединенных Штатах, так и за их пределами. Таким образом, по решению суда американские спецслужбы могут получить доступ к любому компьютеру в мире. Об этом сообщает Reuters.
По действующим правилам судьи имели право выдать санкции только на доступ к компьютерам, расположенным в их юрисдикции.
Главный судья США Джон Робертс передал новое постановление в конгресс, который до 1 декабря должен внести соответствующие поправки в законодательство США. Однако если к этому времени изменения в федеральные законы не будут внесены законодателями, решение ВС автоматически вступит в силу.
Департамент юстиции США, который настаивал на изменении правил с 2013 года, описал поправки как незначительные изменения, необходимые для модернизации уголовного кодекса в век цифровых технологий.
Как отмечает Reuters, решение было принято, несмотря на протесты правозащитников и гражданских активистов. Они считают, что эти поправки значительно расширят полномочия ФБР. Против инициативы выступила также корпорация Google.
Сенатор Рон Виден из штата Орегон, также осудил поправки как имеющие «значительные последствия для личной жизни американцев» и пообещал внести в законодательство свои поправки, чтобы обратить данное решение вспять.
Источник: izvestia.ru

Кули, мировой полицейский. :(

А то они раньше этого не делали.

Морда у них не треснет от своей значимости и вседозволенности??...

кому мы нужны, про нас и так всё известно , дааааавным давно, и мы им нахрен не нужны

Ога. Скажите это Буту, что сидит уж который год.
Или тому бедолаге, которого задержали на днях, а сегодня он умер.
У самих амеров во многих учреждениях, в т.ч. и в правительстве, стоят допотопные системы, еще дискеты в ходу.
При этом, всему миру "бесплатно" раздали Вин10.

Я вот подумала, если я пользуюсь мобильным телефонов эппл, то мои разговоры могу быть известны американскому прав я к примеру имею допуск к секретной информации и вообще, являюсь лицом, не имеющим право разглашать рабочие моменты за пределами страны. Так мне что свое яблоко выкинуть?))

Зато официально :apl:

Яблоко можно поросятам скормить, а ваш iPhone для официальной переписки и переговоров лучше не использовать.

Ну так я по нему все время общаюсь, и по работе тоже, он у меня один)) Фиг бы с ним, просто мы все время подписываем кучу всяких бумаг соглашений секреток, а по сути любой мой рабочий разговор могут прослушать американские шпионы)))

Ну так я по нему все время общаюсь, и по работе тоже, он у меня один)) Фиг бы с ним, просто мы все время подписываем кучу всяких бумаг соглашений секреток, а по сути любой мой рабочий разговор могут прослушать американские шпионы
Если бы ваши разговоры представляли государственную тайну, вам бы выдали средство спецсвязи, работающее по шифрованным каналам. Выводы сделаете сами или подсказать?

по теме - нефиг по телефону о работе трындеть!
пусть дадут рабочую трубку, есть трубки, невозможно прослушать.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    55.9 KB · Просмотры: 126
  • 549c15a988654869cb5bf29971c3c945.webp
    549c15a988654869cb5bf29971c3c945.webp
    42.9 KB · Просмотры: 100
  • OC.webp
    OC.webp
    32.3 KB · Просмотры: 291
Если бы ваши разговоры представляли государственную тайну, вам бы выдали средство спецсвязи, работающее по шифрованным каналам. Выводы сделаете сами или подсказать?

Тогда зачем мы подписываем вечно какие-то бумаги, нам запрещено выезжать за границу и говорить представителям других стран где мы работаем? К чему весь этот цирк, вот я о чем)))

Эти вопросы вы можете задать вашим безопасникам, ну или найти ответы в регламентирующих нормативных актах вашей организации :)))

и говорить представителям других стран где мы работаем
Так вы уже разболтали свою военную тайну. :D Даже не пришлось подкупать вас бочкой варенья и коробкой печенья. А у нас на форуме полным-полно представителей других стран. А?! :))

Так вы уже разболтали свою военную тайну. :D Даже не пришлось подкупать вас бочкой варенья и коробкой печенья. А у нас на форуме полным-полно представителей других стран. А?! :))

А какую такую тайну?)))) я сказала где я и кем работаю?))

Может я с кем-то спутал, но разве не связана с таможней? :)

Назад
Сверху