• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SPL4-800. Нужны колонки, а какие не знаю

ренат 2112

Новые
Реакции
6
Баллы
0
SPL4-800. Нужны колонки, а какие не знаю

SPL SPL4-800 Купить Обзор Цена на Pult.ru
вот такой у меня усилок ,посоветуйте плиз какие динамики мне нужны,размер 16это на перед и на зад блины нужны.напишите сколько ваттные ,каких децебелов они должны быть.
хочу чтоб звук был красивый,чистый!у меня стоят старые DLSовские и фьюженовские динамики они уже порваны,они арут громко но не красиво,не приятно.приятель обещал продать мне за 2т.р. 2 динамика на 16й радиус на 150 ватт помоему не помню точно которые брал за 3.5 т.р пол года назад.подойдут ли они мне?но название забыл-трехбуквенное,что то похожее длс спл.

3-х буквенное jbl или jvs

Еще hertz, mtx.

не не мне жбл обещал продать.
ну так что,подойдут ли мне такие,нормально будет петь.
напишите просто характеристики динамик которые мне ножны,и на перед 16 диаметр и на зад блины

ок естудей!
короче в самом начале этой темы есть ссылка на усилок.аналогичный стоит у меня в авто,я хочу чтоб мне посоветовали какие мне нужно динамики купить чтоб они работали в унисон с этим усилком.не просто от балды чтоб сказали типа а вон сони возьми они нормальные.а именно по характеристикам чтоб подходило.

Тут одна характеристика - мощность. Смотрим сколько ватт выдает усилитель на желаемой нагрузке. И подбираем динамики, с таким же сопротивлением и мощностью равной, либо большей выходной мощности усилителя на канал.

глянул за него и за всех вас)))))

Номинальная мощность: 4 Ом -85Втx4 2 Ом - 105Втх4

а какая разница между 2 ом и 4 ом,что дает это сопротивление?

Закон Ома в школе вроде бы еще проходят...
На ток это влияет, чем меньшее сопротивление, тем больший ток в катушке будет.

На 2-х Омах можно выдавить больше ток, чем на 4-х, при одном и том же
напряжении питания, Закон Ома ... :)

Кстати jbl очень даже ничего динамики(хорошие) у нас в городе очень трудно найти.

Назад
Сверху