• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сплав Розе

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Сплав Розе

вот вобщем прикольнкл меня сплав розе) и видео видел и статей много смотрел, прям буквально за минуты в кипятке платы лудят) чудеса прям) но почемуто у всех написано что сплав розе плавиться при 94-96градусов авот который я нашел в своем интеренет магазине ?. - 110 , 100 . DESSY стоит температура 110градусов. так он в кипятке расплавится или нет? и где тогда купить у которого меньшая температура плавления. или же лечше купить сплав вуде?

В кипятке сплав Розе едва разжижается, плавится до жидкого состояния в раскаленном глицерине, а не в воде. При 95 градусах он только начинает размягчаться. Хотите лудить в кипятке, приобретайте сплав Вуда. Хотите лудить сплавом Розе, лудите в глицерине. Сплав Вуда темнеет быстро, Розе дольше сохраняет блеск.

но почемуто у всех написано что сплав розе плавиться при 94-96градусов авот который я нашел в своем интеренет магазине
Температура плавления сплава Розе +94 °C.
и где тогда купить у которого меньшая температура плавления. или же лечше купить сплав вуде?
А чем вас ПОСы не устраивают?

Я все платы лудил сплавом РОЗЕ (по крайней мере на упаковке так написано) в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты. Все получается просто замечательно! Никаких проблем. Мне очень нравится!

Пробовал несколько раз лудить РОЗЕ паяльником... Результат не понравился, обычным припоем с канифолькой внутри, получается куда красивее.
В кипятке не пробовал... надо попробовать.

надо будет тоже тогда купить будет)

надо будет тоже тогда купить будет)
Розе в кипятке не плавится а становится мягким. А лудить в кипятке получится только сплавом Вуда, но он токсичный и в жилой комнате я бы с ним не стал работать.

да вот прям в кипятке лудят

эт только если в ближайшем будуюшем) денег ваще нет(

а здорово получается ведь

да вот прям в кипятке лудят

Он не в кипятке лудит, а непосредственно в расплаве сплава Розе. Нет кипятка в между платой и дном консервной банки. Когда он ко дну плату прижимает вода вытесняется, там расплавленный сплав с температурой значительно выше температуры кипения воды.

Сплавом Вуда я залуживаю платы кверху дорожками, в эмалированной посуде, плату не переворачиваю, ко дну фольгой не прижимаю. Кладу плату дорожками кверху, на нее шарик сплава Вуда и разгоняю его тампоном, тут же снимая излишки.

ну излишки сгоняються по краям и остаються на дне) и чтоб потом снова вуду недобовлять можно воспользоваться первым способом))

Добавлять всегда придется. В ходе лужения на плату из расплава переходят в первую очередь легкоплавкие металлы, металлы с низкой температурой плавления остаются и концентрация их от лужения к лужению повышается. В конце концов там останется смесь олова со свинцом, без висмута, кадмия и прочих легкоплавких добавок.

Назад
Сверху