• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Способы изготовления печатных плат

Турбо Ёжик

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Способы изготовления печатных плат

Друзья простите если не туда пишу,или такая тема уже есть(увы или не нашел или плохо искал) Но всё же подскажите не дорогой,легкодоступный способ травления плат. Дайте рецепт или скажите где можно купить. Мне когдато давал знакомый моего отца жидкость в пластиковой бутылочке,я уже точно не помню,но знаю что он её готовил из какойто кислоты с добавлением ржавчины. Но увы ни знакомого ни рецепта нет уже. Хотя может есть чтото по лучше. Вообщем помогите новичку tehno035 ! Спасибо большое!

3% перекись 100мл лимонная кислота 30г и 5 г соли дешево и сердито.Можно медный купорос и соль пропорции не знаю сам не пробовал.

хлорное железо купи.
цена 50 руб за четверть кг.
10-15 мин (зависит от насыщенности раствора) и всё готово.

Можно перекисью (рецепт выше), можно хлорным железом, можно купоросом, так же можно пресульфатами, перекисью с соляной кислотой! Все зависит от того где живете и что легче достать!) Перекись водорода (первый вариант) есть везде как и соль с лимонной кислотой! Я пользуюсь исключительно этим способом быстро, дешево и сердито как сказано выше и травит быстро :) Есть только один не достаток раствор не хранится!

Назад
Сверху