• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Способы усиления сигнала

• Автор темы Автор темы Mestra
  • Дата начала Дата начала

Mestra

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Способы усиления сигнала

Всем доброго времени суток.​
Не буду вдаваться в детали, вот расклад.
Роутер в 10 метрах от модема, за 2 стенами.
Модем - USB, называется Wireless N 150 USB Adapter.
Воткнут в стационарный комп.

Дело в том, что нетбук в этой же точке показывает 5/5 делений сигнала, изредка 4/5.
Стационарный комп упирается, 1-2 деления. Бывает секунды на 2 прыгнет до 3 делений, но тут же возвращается к 2.
И двери открыл, и роутер на открытое место поставил, и комп модемом к двери повернул.

Доставляет некоторые неудобства при работе с сетью. Игры пингуют троекратно, фризит, страницы жирафят...Реакцию хотелось бы порезче.

Вопросы:
1) Есть ли очевидные способы усиления сигнала? Может я конченый ламер и вообще ничего не смыслю? На деле не технарь, я гумунитарий. На барабанах играю и книги пишу)

2) Слышал о выносных антеннах от роутера. Но мне сказали, мол то, что я выйграю от сигнала погасится засчет кабеля, лишнего проводника. Это правда? Как таким пользоваться если выход хороший что следует учесть?

3) Были мысли о USB удлиннителе. Приблизить модем к роутеру, соединив его кабелем, компа к модему. Я дурак, или такой вариант можно рассмотреть?

Буду рад услышать любые мысли по моей проблеме.
Заранее благодарю за ответы)

Это адаптер производства D-Link?
Если да то в комплекте должен быть удлинитель сантиметров 50-80 он Вам может помочь. Если нет проводка, то возьмите у кого нить и попробуйте
У меня например Zyxel 302 ну ни как не хотел работать в компе. А на удлиннителе работал, сила сигнала была 95 % .

юсб удлиннять не рекомендуется, но попробовать можно
ни одна пасивная антена не усиляет сигнал - она его фокусирует
можно прицепить внешнюю самодельную (по желанию) антену, только нужен хороший кабель

роутер на стене висит?
очень важно располагать антенны в одной плоскости и направлении, вообщем поиграйтесь с антеннами, мне однажды удалось существенно направить сигнал тупо одев сд диск на антенну роутера, получился своеобразный экран отражатель
удлинитель на антенну одеть можно, у меня на стационарном стоит 1,5-2 метра, полная линейка показывает, если будете сами паять удлинитель, радио кабель покупайте волновым сопротивлением 50 Ом !, телевизионный 75 Ом не подойдёт...

Это адаптер производства D-Link?
Если да то в комплекте должен быть удлинитель сантиметров 50-80 он Вам может помочь. Если нет проводка, то возьмите у кого нить и попробуйте
У меня например Zyxel 302 ну ни как не хотел работать в компе. А на удлиннителе работал, сила сигнала была 95 % .
В комплекте 3 бумажки и диск с дровами. К сожалению ничего подобного не шло. Да и как выяснилось кабеля нет ни у кого. Купить разве что.
можно прицепить внешнюю самодельную (по желанию) антену, только нужен хороший кабель
удлинитель на антенну одеть можно, у меня на стационарном стоит 1,5-2 метра, полная линейка показывает, если будете сами паять удлинитель, радио кабель покупайте волновым сопротивлением 50 Ом !, телевизионный 75 Ом не подойдёт...
Значит предложение состоит в том, что 1 антенну я скручиваю с роутера и припаиваю её к кабелю, а его к роутеру?
Ладно еще контакты спаять у наушников, взяться можно, хоть паяльник ввиду возраста еще в руках не держал, но паять к роутеру что-то...Не уверен что в моем случае будет хорошей идеей)
Роутер стоит горизонтально, на столике, высотой 40-45см. Антенны смотрят вверх. Тащить его ближе не выйдет, он локальным кабелем подключен к другому стационару, а у того длина около метра.
Идея кстати родилась, был где-то еще 1 кабель, но не на метр, а на 5.
Где-то...был. Боюсь неспроста там не он стоит.
И все равно там кабель питания к роутеру не километровый.

Вобщем...за ответы спасибо, по поводу удлиннения кабелем хотелось бы уточнений в деталях как там все это провернуть, осилю ли?

По поводу удлинителя антенны,
У Вас какой роутер?
Антенна откручивается или нет?
Если да, то просто купите удлинитель, они есть в продаже, где разные разъемы и шнуры продают. Или какой нить радиомагазин.
Если нет, то нужно будет лезть во внутрь, и паять, что без сноровки не ахти.
И к тому же это лишает гарантии. :(
Купите USB удлинитель, потолще провод, попробуйте. Это по моему тоже самое, что удлинение кабеля антенны(ведь мы антенну не меняем, на лучшую), только потерь по мощности сигнала нет вообще. Ну в крайнем случае ничего не получится будет лишний USB разъем на столе. И потерь ни каких.(в смысле пайка, не получилось, распайка, не туда паяльником тыкнул, сжег девайс).

хорошая идея!
действительно, если в роуте откручивается антена, то покупаем 50и омный кабель и два соотв. штекера папа-мама. Паяем их на кабель и удлинняем антену! Вроде все просто+ни флешку ни роут курочить не придется :)

хорошая идея!
действительно, если в роуте откручивается антена, то покупаем 50и омный кабель и два соотв. штекера папа-мама. Паяем их на кабель и удлинняем антену! Вроде все просто+ни флешку ни роут курочить не придется :)
у меня собственно так и сделано, только удлинитель на адаптере в компе, куплено гнездо и припаян провод, антенна на стенке висит рядом с монитором (комп внизу конкретно экранировал сигнал), но сути вопроса это не меняет, роутер ваще в коридоре висит у входной двери, во всей квартире превосходный сигнал (даж у подъезда во дворе стабильно работает примерно метров 30 - 50 отходишь тогда пропадает, 2й этаж у меня), постоянно таскаются юзаются ноуты, планшеты, телефоны и всякие пришлые компы

PICT0278.webp PICT0281.webp PICT0283.webp

круто! :) гости не пугаются, когда первый раз в дом приходят? :)
я себе только собираюсь делать ВАЙ_ВАЙ_ФАЙ :))
вот для начала заказал по 2 антены (на пробу) и карту + делаю 2 спиральные направленные антены (от скуки) :) посмотрим что получится....

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    7.1 KB · Просмотры: 151
  • 234.webp
    234.webp
    12.5 KB · Просмотры: 104
  • 345.webp
    345.webp
    8.5 KB · Просмотры: 119
гости не пугаются, когда первый раз в дом приходят?
неа, не замечают даж, он высоко над головой висит, коробчёнка рядом эт трансформаторный стабилизированный блок питания я сделал 3-4 А держит, родной в комплекте фуфловый оказался, роутер при больших нагрузках перезагружался сам, не хватало питания как оказалось, я померял от лабараторного подключил, он жрёт 2-2,5 А а блок родной давал 1 А, смостырил коробчонку эту, ща нормально работает

Назад
Сверху